Como fazer rabada (método na panela elétrica)
O nome culinário "rabada" é autoexplicativo e se refere ao rabo de um boi, embora hoje em dia eles sejam retirados tanto de bois quanto de vacas. O rabo de boi é usado como base para sopa, guisados e, por ser composto em sua maior parte de osso e músculo, precisa ser cozinhado adequadamente para quebrar esses produtos em uma consistência mais gelatinosa. Os rabos de boi são geralmente encontrados em açougues e muitas vezes precisam ser encomendados.
Step 1
Tire toda a gordura de dois rabos de boi com uma faca de cozinha afiada. A substância gordurosa cria uma consistência indesejada ao produto final.
Step 2
Esfregue o comprimento inteiro dos rabos de boi com uma fina camada de sal. Cubra-os, coloque na geladeira e permita que o sal permaneça neles por no mínimo duas horas.
Step 3
Seque os rabos de boi com um papel toalha e coloque uma fina camada de farinha na superfície da carne.
Step 4
Aqueça duas colheres de óleo de cozinha por dois a três minutos.
Step 5
Coloque os rabos de boi e duas colheres de alho em pó na panela. Cozinhe-os em fogo médio até que ambos os lados estejam dourados, virando-os de vez em quando.
Step 6
Encha a panela elétrica Slow Cooker com duas xícaras de vinho tinto ou branco, duas xícaras de caldo de carne e uma xícara de tomate enlatado.
Step 7
Acrescente uma colher de sopa de tempero para cada meio quilo de rabo de boi. Use estragão, orégano, salsinha, folha de louro ou qualquer tempero desejado.
Step 8
Afunde os rabos de boi na panela elétrica. Se a carne não ficar completamente submersa, acrescente vinho branco ou tinto suficiente para que fique totalmente coberta.
Step 9
Tampe a panela elétrica e ligue-a na temperatura baixa.
Step 10
Cozinhe os rabos de boi por pelo menos 8 a 10 horas, ou da noite para o dia. Ligue a panela elétrica na temperatura mais alta nos últimos 30 minutos para criar um molho mais espesso.
Step 11
Retire a tampa da panela e retire qualquer camada de gordura no topo do prato com uma colher.
Step 12
Deixe a rabada esfriar um pouco antes de servir.