Como fazer rabada (método na panela elétrica)
O nome culinário "rabada" é autoexplicativo e se refere ao rabo de um boi, embora hoje em dia eles sejam retirados tanto de bois quanto de vacas. O rabo de boi é usado como base para sopa, guisados e, por ser composto em sua maior parte de osso e músculo, precisa ser cozinhado adequadamente para quebrar esses produtos em uma consistência mais gelatinosa. Os rabos de boi são geralmente encontrados em açougues e muitas vezes precisam ser encomendados.
Step 1
Tire toda a gordura de dois rabos de boi com uma faca de cozinha afiada. A substância gordurosa cria uma consistência indesejada ao produto final.
Step 2
Esfregue o comprimento inteiro dos rabos de boi com uma fina camada de sal. Cubra-os, coloque na geladeira e permita que o sal permaneça neles por no mínimo duas horas.
Step 3
Seque os rabos de boi com um papel toalha e coloque uma fina camada de farinha na superfície da carne.
Step 4
Aqueça duas colheres de óleo de cozinha por dois a três minutos.
Step 5
Coloque os rabos de boi e duas colheres de alho em pó na panela. Cozinhe-os em fogo médio até que ambos os lados estejam dourados, virando-os de vez em quando.
Step 6
Encha a panela elétrica Slow Cooker com duas xícaras de vinho tinto ou branco, duas xícaras de caldo de carne e uma xícara de tomate enlatado.
Step 7
Acrescente uma colher de sopa de tempero para cada meio quilo de rabo de boi. Use estragão, orégano, salsinha, folha de louro ou qualquer tempero desejado.
Step 8
Afunde os rabos de boi na panela elétrica. Se a carne não ficar completamente submersa, acrescente vinho branco ou tinto suficiente para que fique totalmente coberta.
Step 9
Tampe a panela elétrica e ligue-a na temperatura baixa.
Step 10
Cozinhe os rabos de boi por pelo menos 8 a 10 horas, ou da noite para o dia. Ligue a panela elétrica na temperatura mais alta nos últimos 30 minutos para criar um molho mais espesso.
Step 11
Retire a tampa da panela e retire qualquer camada de gordura no topo do prato com uma colher.
Step 12
Deixe a rabada esfriar um pouco antes de servir.
Referências
Sobre o Autor
Residing in Chippewa Falls, Wis., Jaimie Zinski has been writing since 2009. Specializing in pop culture, film and television, her work appears on Star Reviews and various other websites. Zinski is pursuing a Bachelor of Arts in history at the University of Wisconsin.