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Como realçar o sabor de atum enlatado com tempero picante

O atum enlatado é um ótimo lanche que é muito mais saudável quando comparado com outros lanches do mercado. Se você é fã de atum, aqui está um jeito de apimentá-lo e torná-lo um lanchinho memorável.

Instruções

O atum enlatado pode ficar melhor ainda com um tempero picante (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Abra a lata de atum e drene todos os sucos. Pegue o atum, coloque-o em uma peneira pequena e passe em água fria; isso vai limpá-lo. Transfira-o para uma tigela pequena.

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  2. Adicione sal e pimenta ao atum, além de 1 colher de sopa de maionese por lata. O sal e a pimenta são opcionais e devem ser usados conforme o gosto. Muitas pessoas evitam o sal por motivos de saúde. Misture bem o atum e a maionese na tigela.

  3. Incremente a mistura com molho picante e picles. Depois que o atum e a maionese estiverem bem misturados, adicione 1 colher de sopa de molho picante por lata. Se você gosta de comida apimentada, então coloque um pouco mais; isso dará ao atum um sabor parecido com o de wasabi. Adicione o picles para compensar o tempero, se necessário.

  4. Termine seu atum incrementado com 1 colher de sopa de mostarda picante para um sabor final misterioso. Essa mostarda dará ao atum um sabor maravilhoso e é a parte mais integral da receita. O atum enlatado também fica bom com mostarda e sem o molho picante, caso seja muita pimenta para você.

  5. Sirva seu atum incrementado como patê ou em um sanduíche na sua próxima festa. Ele certamente será um sucesso como outros pratos saudáveis que se tornaram populares.

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Dicas

  • Para manter o atum enlatado saudável, coloque maionese com baixo teor ou nenhuma gordura. Sirva o atum com pão torrado para dar um pouco de calor ao prato.

Aviso

  • Como qualquer outro peixe, não deixe o atum fora da geladeira por muito tempo para não estragar.

O que você precisa

  • Atum enlatado
  • Maionese
  • Mostarda picante
  • Molho picante
  • Picles
  • Cebola
  • Sal e pimenta
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