Como remover o excesso de sal da sopa
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Se você pôs sal demais na sua sopa - ou se não gosta do tanto de sal que vem na sopa enlatada - existe esperança. Conhecer alguns segredos dos chefes pode transformar sua salmoura em uma tigela grande de bondade que você planejou em apenas 15 a 30 minutos. A mágica consiste em neutralizar, remover ou reduzir uma quantidade inadequada de líquido salgado na sua sopa.
Redução da salinidade em uma sopa rala
Step 1
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Batatas ou berinjelas absorverão o líquido e o sal para reduzir a salinidade de uma sopa rala. Para 2 ou 3 litros de sopa ou caldo, coloque quatro batatas descascadas e picadas de tamanho médio ou uma berinjela sem casca e picada também de tamanho médio na panela.
Step 2
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Deixe os pedaços de berinjela ou batata sobre a sopa e deixe ferver por cerca de 15 a 30 minutos ou até o sabor salgado ser suficientemente reduzido.
Step 3
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Adicione mais líquido (caldo, consomê, etc.) à sopa, uma vez que as batatas ou berinjela irão ter absorvido uma quantidade generosa.
Reduzindo o sal em uma sopa grossa
Step 1
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Se a sopa ou guisado é grosso e muito salgado, pegue alguma fatias de pão e remova as cascas.
Step 2
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Descarte as cascas e parta os pedaços de pão que sobraram em pedaços menores, do tamanho de um croûton (aperitivo de pão torrado) ou um pouco maior.
Step 3
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Coloque os pedaços de pão por cima da sopa. Uma vez que os pedaços de pão absorvem o líquido, eles irão simultaneamente absorver o excesso de sal.
Step 4
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Remova os pedaços de pão, prove a sopa e continue a adicionar mais pedaços até que a sopa chegue ao nível de sal desejado. Alguns cozinheiros gostam de adicionar mais caldo e mais temperos depois do pão ter absorvido grande parte do caldo salgado.
Neutralizando o sal da sopa
Step 1
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Se os métodos acima tiverem falhado em reduzir suficientemente o sal da sopa, tente neutralizar o sabor com uma colher de chá de açúcar.
Step 2
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Em seguida, adicione uma colher de chá de vinagre ou suco de limão.
Step 3
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Continue adicionando colheres de açúcar e suco de limão ou vinagre pouco a pouco até que a sopa esteja ao seu gosto.
Diluindo a sopa para reduzir o sal
Step 1
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O método mais efetivo, embora demorado de reduzir a salinidade de uma sopa ou caldo é por diluí-la adicionando mais de cada ingrediente da receita. Primeiro adicione mais líquido na forma de caldo e talvez um pouco de água ou creme de leite.
Step 2
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Em seguida, adicione outros ingredientes da receita, como vegetais e temperos.
Step 3
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Adicionar mais ingredientes - especialmente líquidos - resultará em muita sopa extra; sirva mais quantidade ou guarde no freezer para consumir depois.
Referências
Recursos
Dica
- Por mais que isso soe maluquice, você pode usar também uma esponja limpa ou outro pedaço de material absorvente para absorver o líquido salgado de uma sopa.
Sobre o Autor
Mairin Jameson has been a teacher and writer since 1995. She served as a legislative consultant and has been published in California legislative documents and "The Sacramento Bee." Jameson has teaching credentials in English and social science. She holds a Bachelor of Arts in history from the University of California in Los Angeles.
Créditos Fotográficos
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