Como evitar o amargor em sopas?
soup image by AGphotographer from Fotolia.com
Quase todos os cozinheiros, sejam iniciantes ou experientes, encontram problemas com o sabor amargo em sopas. Uma sopa amarga geralmente é resultado de muito tempo de cozimento ou ingredientes que não estão frescos. Vegetais, carnes e laticínios devem estar sempre nas melhores condições. Com algum cuidado, você poderá criar sopas saborosas de qualidade sem nenhum amargor.
Step 1
Evite cozinhar demais os vegetais. Alguns deles, como o aipo e o alho-poró ficam acabam ficando amargos e estragando toda a sopa. Se a receita pedir por aipo, considere substituí-lo por raiz de aipo.
Step 2
Cozinhe verduras por não mais que 1h. A couve-de-folhas, como alguns outros vegetais verdes, fica mais amarga conforme é cozida. Ligue um cronômetro e deixe a sopa cozinhar pelo tempo especificado na receita.
Step 3
Não adicione órgãos como coração, fígado e moela a nenhuma sopa.
Step 4
Não cozinhe demais o caldo de peixe. Produtos de peixe são delicados e ficam amargos se cozinharem demais.
Step 5
Remova a película ou espuma que se forma sobre a sopa e descarte. Elas contém impurezas de ingredientes como a carne e os ossos usados no preparo da sopa.
Step 6
Evite cozinhar demais ervas e temperos. Muitos ficam amargos depois de longos processos de cozimento. Os cravos, por exemplo, são muito conhecidos por criar o sabor amargo.
Step 7
Espere para adicionar pimenta do reino ou grãos de pimenta próximo ao final do tempo de cozimento. A pimenta preta pode tornar toda a sopa amarga.
Step 8
Use dentes de alho frescos com moderação e siga exatamente a receita. Alhos com o centro verde podem ser extremamente amargos. Retire a parte verde antes de usar ou substitua cada dente de alho pedido em sua receita por 2 colheres de chá de alho em pó.
Step 9
Não ferva uma sopa congelada contendo legumes a fim de acelerar o tempo de descongelamento. Sua sopa ficará turva e amarga. Deixe que ela descongele naturalmente.
Referências
Dica
- Uma dica tradicional para reduzir o amargor de uma sopa é adicionar batatas cortadas em quartos. Adicione mais creme a uma sopa à base de creme para compensar o amargor. Tenha em mente que é preciso treino para aperfeiçoá-las. Faça-as em pequenas quantidades para evitar o desperdício de ingredientes se algo der errado. Se você for um cozinheiro iniciante, use ervas e especiarias com cautela, até saber com certeza qual delas combinam melhor com outros ingredientes.
Sobre o Autor
Louise Harding holds a B.A. in English language arts and is a licensed teacher. Harding is a professional fiction writer. She is mother to four children, two adopted internationally, and has had small businesses involving sewing and crafting for children and the home. Harding's frugal domestic skills help readers save money around the home.
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