Como aquecer lombinho de porco
pork tenderloin image by John Keith from Fotolia.com
Um bom lombinho de porco é suculento e cheio de sabor. O lombinho, cortado do lombo do porco, é longo, fino e relativamente fácil de cozinhar. Você pode assar ou grelhar, ou ainda cortar e fritá-lo. Se sobrarem restos, pode ser difícil utilizá-los no dia seguinte, pois requentar um lombinho já assado pode deixá-lo seco, mas há algumas coisas que você pode tentar fazer para deixá-lo tão suculento como antes.
Step 1
Fatie o lombinho. Se os restos do seu lombinho não estiverem cortados, fatie-os. Isso fará com que eles requentem igualmente.
Step 2
Requente o lombinho em uma panela. Aqueça um pouco de óleo em fogo médio e estão sele o lombinho até ficar dourado em cada lado. Se há um pouco de líquido junto com os restos, coloque-os na panela para dar mais sabor e umedecer o porco.
Step 3
Reaqueça o lombinho no forno. Coloque a carne em uma panela, cubra com papel alumínio e aqueça lentamente, com não mais do que 120ºC. Isso fará com que o porco mantenha sua umidade. Certifique-se de que a temperatura interna da carne é de 71ºC antes de servir.
Referências
Recursos
Dica
- Use restos de porco fatiado para fazer sanduíches, ou corte-os para fazer um ensopado.
Sobre o Autor
Based in Los Angeles, Zora Hughes has been writing travel, parenting, cooking and relationship articles since 2010. Her work includes writing city profiles for Groupon. She also writes screenplays and won the S. Randolph Playwriting Award in 2004. She holds a Bachelor of Arts in television writing/producing and a Master of Arts Management in entertainment media management, both from Columbia College.
Créditos Fotográficos
pork tenderloin image by John Keith from Fotolia.com