Os segredos do milho assado

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Na época das Festas Juninas, não pode faltar uma das grandes estrelas da culinária típica caipira: o milho. Os grãozinhos amarelos estão presentes em diversas receitas juninas e são preparados de formas muito distintas, mas uma das maneiras favoritas é também a mais simples: assados na espiga. Conheça a seguir os segredos para preparar um milho assado macio e delicioso em 30 minutos. É uma receita simples, barata, rápida e vai deixar todo mundo com água na boca em qualquer época do ano. Experimente!

Passo 1

Esta receita pode ser feita tanto na churrasqueira quanto no forno convencional. Caso use uma churrasqueira, acenda-a em temperatura média (180ºC). Se optar pelo forno, pré-aqueça-o em temperatura média (180ºC) por cerca de dez minutos.

Passo 2

Retire as palhas dos milhos e reserve. Limpe bem as espigas, retirando completamente os cabelos que ficam entre os grãos. Pincele um pouco de manteiga ou manteiga de garrafa sobre as espigas de milho e embrulhe-as uma a uma no papel-alumínio, fechando bem as pontas.

Passo 3

Caso utilize churrasqueira, coloque os milhos embrulhados diretamente sobre a grelha por 20 minutos, virando-os na metade do tempo. Ao usar o forno convencional, coloque as espigas na travessa de alumínio e leve para assar em temperatura média por 20 minutos, virando-as na metade do tempo.

Passo 4

Passados os 20 minutos, retire as espigas do forno ou da churrasqueira e desembrulhe-as com cuidado para não se queimar com o vapor. Você saberá o ponto quando o milho estiver amarelo vivo, de coloração dourada. Coloque as espigas em cada uma das palhas reservadas. Pincele um pouco mais de manteiga e seu milho assado já está pronto para servir!

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