Como cortar uma costela de boi

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Você assou a sua costela de boi o dia todo e agora é a hora de fatiá-la e servi-la aos seus convidados. Passou horas preparando e assando a carne, então é crucial que acerte na etapa final. Felizmente, cortar uma costela, também conhecida como costela do dianteiro, não é muito difícil. Com prática, rapidamente dominará a melhor maneira de cortar a sua costela para que você e seus convidados possam desfrutar da carne até o último pedaço.

Passo 1

Retire a costela de boi do forno e coloque-a sobre uma tábua de corte com o lado de corte virado para cima. Retire a gordura dos ossos, as linhas e a capa de gordura.

Passo 2

Posicione os ossos à sua esquerda, se for destro. Mantenha a carne firme e estável usando um garfo espetado entre as duas costelas principais, antes de cortar.

Passo 3

Corte uma fatia fina em cada extremidade do assado para fazer uma base uniforme.

Passo 4

Corte o assado paralelamente ao osso da costela e fatie a carne, corte o mais próximo possível dos ossos. Tente cortar em uma única e longa passada com a faca, ao invés de serrar e acabar com pedaços irregulares e recortados. Corte para que haja um osso por porção.

Passo 5

Transfira a peça para um bom local para servir usando a faca e o garfo.

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