Como temperar um frango com um injetor de tempero

roasted chicken in chinese restaurant image by nextrecord from Fotolia.com
Um injetor de tempero é uma ferramenta comumente usada para injetar marinadas e líquido em carnes, legumes e outros alimentos densos antes de cozinhar. Usar um injetor pode dar um sabor único e consistente para o seu frango, que será percebido em qualquer parte da carne, impossível de ser feito de outra forma. Eles também podem ajudar a amaciá-la antes e durante o processo de cozimento, especialmente quando se injeta ingredientes ácidos, como suco de limão ou vinagre balsâmico.
Step 1
Pré-aqueça o forno à temperatura desejada.
Step 2
Coloque o frango em uma assadeira grande ou com paredes laterais pesadas. Utilize um injetor de tempero para adicionar líquido à carne, que poderá vazar.
Step 3
Retire a agulha ou o êmbolo do injetor e adicione o líquido que será usado como tempero.
Step 4
Insira a agulha no centro do frago no ponto mais carnudo ao lado da coluna vertebral. Coloque a agulha a uma profundidade suficiente para que ela esteja inteira dentro do frango, mas não tão fundo que saia do outro lado.
Step 5
Empurre lentamente o êmbolo para baixo para espalhar o líquido. Remova a agulha quando estiver usado a quantidade desejada de tempero.
Step 6
Insira novamente a agulha no centro do frago, mas dessa vez no ponto mais carnudo do outro lado da coluna vertebral. Empurre o êmbolo devagar, inserindo a quantidade desejada de líquido.
Step 7
Injete tempero em ambas as coxas, se desejado, e adicione mais líquido se necessário.
Recursos
Dica
- Alguns injetores de sabor exigem que se remova a agulha do dispositivo para enchê-lo com o líquido, enquanto outros exigem que se remova o êmbolo. Isso varia de fabricante para fabricante.
- Use um copo de medição com um bico para adicionar o líquido no injetor sem derramar.
- Água e sal é um tempero muito usado nesses casos; ele permite que se tempere a carne antes de cozinhar, então não será preciso adicionar o sal depois. A água salgada também pode ajudar a carne permanecer úmida.
Advertência
- Líquidos muito grossos podem ser difíceis de injetar na carne. Tente manter a marinada mais leve para obter os melhores resultados.
Sobre o Autor
Christopher Godwin is a freelance writer from Los Angeles. He spent his formative years as a chef and bartender crafting signature dishes and cocktails as the head of an upscale catering firm. He has since ventured into sharing original creations and expertise with the public. Godwin has published poetry, fiction and nonfiction in publications like "Spork Magazine," "Cold Mountain Review" and "From Abalone To Zest."
Créditos Fotográficos
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