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Como temperar um frango com um injetor de tempero

Um injetor de tempero é uma ferramenta comumente usada para injetar marinadas e líquido em carnes, legumes e outros alimentos densos antes de cozinhar. Usar um injetor pode dar um sabor único e consistente para o seu frango, que será percebido em qualquer parte da carne, impossível de ser feito de outra forma. Eles também podem ajudar a amaciá-la antes e durante o processo de cozimento, especialmente quando se injeta ingredientes ácidos, como suco de limão ou vinagre balsâmico.

Instruções

Injetores de tempero são comumente usados em cozinhas industriais para temperar a carne de maneira uniforme (roasted chicken in chinese restaurant image by nextrecord from Fotolia.com)
  1. Pré-aqueça o forno à temperatura desejada.

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  2. Coloque o frango em uma assadeira grande ou com paredes laterais pesadas. Utilize um injetor de tempero para adicionar líquido à carne, que poderá vazar.

  3. Retire a agulha ou o êmbolo do injetor e adicione o líquido que será usado como tempero.

  4. Insira a agulha no centro do frago no ponto mais carnudo ao lado da coluna vertebral. Coloque a agulha a uma profundidade suficiente para que ela esteja inteira dentro do frango, mas não tão fundo que saia do outro lado.

  5. Empurre lentamente o êmbolo para baixo para espalhar o líquido. Remova a agulha quando estiver usado a quantidade desejada de tempero.

  6. Insira novamente a agulha no centro do frago, mas dessa vez no ponto mais carnudo do outro lado da coluna vertebral. Empurre o êmbolo devagar, inserindo a quantidade desejada de líquido.

  7. Injete tempero em ambas as coxas, se desejado, e adicione mais líquido se necessário.

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Dicas

  • Alguns injetores de sabor exigem que se remova a agulha do dispositivo para enchê-lo com o líquido, enquanto outros exigem que se remova o êmbolo. Isso varia de fabricante para fabricante.
  • Use um copo de medição com um bico para adicionar o líquido no injetor sem derramar.
  • Água e sal é um tempero muito usado nesses casos; ele permite que se tempere a carne antes de cozinhar, então não será preciso adicionar o sal depois. A água salgada também pode ajudar a carne permanecer úmida.

Aviso

  • Líquidos muito grossos podem ser difíceis de injetar na carne. Tente manter a marinada mais leve para obter os melhores resultados.

O que você precisa

  • Assadeira grande ou com paredes laterais pesadas

Recursos

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