Como tirar o gosto de queimado da comida

••• Jeffrey Hamilton/Lifesize/Getty Images

Se você é iniciante no preparo de refeições ou está tentando se adaptar a um novo fogão ou aparelho, pode ser que a comida queime de vez em quando. Porém, dependendo da comida e do tamanho da parte queimada, você poderá remover o sabor queimado do alimento. Desde torradas à pizza, para crostas de torta crocantes e brownies queimados, reparar seus erros culinários não tem que ser algo difícil.

Torrada queimada

Passo 1

Pegue a torrada, segurando as bordas externas com os dedos.

Passo 2

Aponte a lâmina da faca de manteiga longe de você e raspe a superfície do pão delicadamente. Faça isso sobre a lata de lixo, pois as raspas pretas precisarão ser despejadas em algum lugar.

Passo 3

Espalhe um pouco de manteiga no pão recém-raspado após remover as raspas pretas.

Batatas queimadas

Passo 1

Retire o purê de batatas queimado do calor imediatamente.

Passo 2

Vire a panela de cabeça para baixo sobre uma tigela de vidro. Não tente mexer ou raspar o fundo da panela. As batatas boas devem deslizar para fora, deixando a parte queimada na panela.

Passo 3

Retire a camada superior das batatas na tigela com uma colher, se todos os pedaços queimados ainda estiverem visíveis.

Passo 4

Cubra as batatas na tigela com um pouco de manteiga para dar gosto.

Passo 5

Descarte o restante queimado na panela.

Mais recentes

×