Como fazer xarope de groselha

George Doyle/Stockbyte/Getty Images
O xarope de groselha é uma mistura doce concentrada feita de bagas de groselha. Ele pode ser combinada com bebidas alcoólicas ou não-alcoólicas para fazer uma variedade de drinques refrescantes. Este xarope ganhou popularidade no reino unido na segunda guerra mundial quando foi distribuído para as crianças em idade escolar como fonte de vitamina C. Além da sua abundância de nutrientes, a groselha também é apreciada pelo seu sabor vibrante, doce e picante. Fazer este xarope em casa é simples e o sabor e benefícios à saúde serão seus para aproveitar.
Fazendo o refresco
Step 1
Coloque a panela em fogo médio. Despeje a água na panela e adicione o açúcar. Mexa até o açúcar estar completamente dissolvido.
Step 2
Abaixe o fogo. Adicione as bagas e a canela em rama na panela e mexa bem. Ferva por cinco minutos, até as frutas estarem macias e separadas. Remova e jogue fora a rama de canela.
Step 3
Remova a panela do fogo e derrame a mistura sobre o filtro. Pressione as bagas contra a malha delicadamente pressionando com a parte de trás da colher até que somente as sementes, cabos e peles estejam sobre o filtro.
Step 4
Jogue fora os restos e deixe o xarope esfriar completamente na tigela antes de colocar com cuidado na garrafa de vidro para guardar.
Step 5
Deixe a bebida na geladeira por até duas semanas.
Referências
Dica
- Adicione ao xarope às bebidas alcoólicas ou em bebidas como limonada, água com gás, brandy, champagne ou vodka.
- O xarope também pode ser aquecido para fazer molho de panquecas ou sorvetes. As groselhas não estão prontamente disponíveis fora do Reino Unido. É possível substituí-las por cerejas nessa receita. Se for usar o o xarope para fazer suco, não precisa filtrar.
Sobre o Autor
Marie Price is a freelance food, arts and gardening writer. She is a graduate of Pratt Institute of Fine Arts in Brooklyn, NY where she studied painting and art history. She also has many years experience with catering and baking. She currently works as a marketing director and technical writer at a nursery, where she also uses her knowledge of plants.
Créditos Fotográficos
George Doyle/Stockbyte/Getty Images