Cinco receitas usando sobras de batatas cozidas

Escrito por ehow contributor | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Cinco receitas usando sobras de batatas cozidas
Não jogue fora restos de batatas cozidas. Ao invés disso, transforme-os em uma refeição completamente nova (Gabriel Alencar/Leaf Group)

Não jogue fora restos de batatas cozidas. Ao invés disso, transforme-os em uma refeição completamente nova. Use-os para diminuir o tempo de preparação da comida. Essas receitas são tão boas que você vai querer cozinhar batatas extras de propósito.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

  1. 1

    Faça uma versão mais saudável de batatas fritas. Corte os restos de batatas cozidas em cubos de cerca de um centímetro. Pique uma cebola e um pimentão. Aqueça duas ou três colheres de chá de azeite de oliva em uma frigideira e junte as batatas, a cebola e o pimentão. Frite até que as batatas fiquem douradas. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva.

  2. 2

    Faça batatas recheadas com casca e sopa de batata cozida. Corte quatro batatas cozidas grandes em duas, no sentido do comprimento, e retire toda a polpa. Derreta 2/3 de xícara de manteiga em uma panela. Adicione 1/3 de xícara de farinha de trigo e mexa sempre, cozinhando por um minuto. Adicione 6 xícaras de leite e cozinhe em fogo médio mexendo constantemente até ferver. Adicione a batata, 2 colheres de sopa de cebolinha picada e 1/2 xícara de queijo cheddar ralado. Cozinhe tudo mexendo bem e então junte uma xícara de creme azedo. Decore com bacon picado, cebolinho fatiado e queijo cheddar. Enquanto isso, pincele as cascas das batatas por dentro e por fora com azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta do reino. Recheie com bacon picado e crocante, cebolinha picada e queijo cheddar. Cozinhe a 232° C de dez a 15 minutos até que o queijo derreta e forme bolhinhas. Remova do forno, decore com creme azedo fresco e sirva.

  3. 3

    Faça batatas assadas com alho e alecrim. Aqueça o forno a 218° C. Corte as batatas em cubos de 2,5 cm e coloque em uma tigela grande. Fatie cinco dentes de alho e junte às batatas. Pique duas colheres de sopa de alecrim fresco e junte às batatas. Regue generosamente com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta moída na hora. Cubra todas as batatas. Arrume-as em uma assadeira levemente untada e asse sem tampa por cerca de 30 minutos até que as batatas estejam douradas.

  4. 4

    Faça salada quente de batatas, que é típica da Alemanha. Corte as batatas em cubos de 2,5 cm. Cozinhe 6 pedaços de bacon até que a gordura derreta e o bacon esteja crocante. Retire da panela, remova o excesso de gordura e enxugue a panela com uma toalha de papel. Aqueça 3 colheres de sopa de óleo de canola e adicione as batatas. Quando começarem a dourar, adicione 1 cebola roxa grosseiramente picada e cozinhe até caramelizar. Enquanto isso, pique o bacon frito. Quando as cebolas ficarem prontas, adicione três colheres de sopa de vinagre de vinho tinto e retire todo o material grudado no fundo da panela usando uma colher de pau. Empurre as batatas para um lado, adicione 1 colher de sopa de mostarda dijon, 3 colheres de sopa de azeite de oliva e o bacon. Mexa para combinar tudo e então mexa tudo com a mistura de batata. Sirva quente.

  5. 5

    Faça burritos de batata e ovo com chouriço. Prepare as batatas fritas do passo um e esfarele alguns ovos com chouriço cozido. Misture com as batatas. Envolva em massas prontas para tortilhas com queijo ralado e sirva com molho.

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