Como amaciar carne

Escrito por ehow contributor | Traduzido por pedro santos
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Como amaciar carne
Amacie a carne

Não existe nada pior do que se matar na cozinha durante horas e apenas conseguir fazer carne dura e difícil de mastigar. Mas, com alguns passos simples você pode fazer pratos com carne macios e suculentos e seus convidados nunca mais vão reclamar de dor nas mandíbulas de tanto mastigar.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Martelo de carne
  • Amaciante de carne em pó
  • marinada
  • Ervas e temperos
  • Assadeira de vidro ou saco plástico

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Instruções

  1. 1

    Bata na carne até que as fatias fiquem mais finas usando um martelo de carne. Isso irá amaciar e quebrar as fibras e tecidos conectivos, tornando a carne mais macia.

  2. 2

    Aplique um amaciante de carne em pó, eles normalmente são feitos de extrato de abacaxi ou mamão. Eles contém enzimas que quebram as fibras duras.

  3. 3

    Faça ou use uma marinada que contenha algum ingrediente ácido como vinagre, vinho ou suco de frutas cítrico.

  4. 4

    Coloque a carne numa assadeira de vidro ou sacola plástica. Cubra a carne completamente com a marinada e coloque-a na geladeira. Para cortes de carne mais macios, deixe marinar por duas horas ou menos. Para cortes mais duros, deixe marinar por muitas horas ou de um dia para o outro.

Dicas & Advertências

  • Suco fresco de abacaxi contém um dos mais poderosos amaciantes: enzima bromelina.
  • Experimente salpicar uma mistura seca de ervas e temperos em todos os lados da carne se você não tiver nada para usar na marinada.
  • Cozinhe a carne amaciada rapidamente em fogo alto.
  • O amaciante de carne em pó pode deixar a parte de dentro da carne dura e ao mesmo tempo deixar o lado de fora mole.
  • Não reaproveite a marinada. Ela pode conter bactérias por ter ficado em contato com a carne crua.

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