Como amarrar salame italiano

Escrito por b.t. alo | Traduzido por andre trapani possignolo
Como amarrar salame italiano

Amarrar o salaminho ajuda a mantê-lo reto e firme

Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images

Amarrar é um passo negligenciado, mas importante no processo de fazer salame italiano. Os primeiros nós garantem que a tripa não se desfaça e deixe vazar seu conteúdo no chão. Os nós no decorrer do salaminho ajudam a manter seu formato e sua firmeza, garantindo que fique bem travado, curando e secando bem. Existem vários métodos de amarrar o salame, alguns são complexos, quase como tecer uma rede, enquanto outros são simples, embora efetivos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Linho ou fio de cânhamo
  • Tesoura

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Instruções

  1. 1

    Faça um nó comum no fim do salaminho, ao redor da tripa, logo após o final da carne. Dobre a sobra da tripa ao redor do nó e faça um segundo nó em cima. Isto é chamado de nó bolha, evita que o enchimento caia enquanto o salaminho estiver pendurado. Repita o processo na outra ponta.

  2. 2

    Corte um pedaço de barbante 4 vezes maior que o salame. Se este for muito grosso, corte de 6 a 7 vezes maior.

  3. 3

    Use o barbante para dar uma volta no salame a 2,5 cm de sua ponta, deixando 25 cm de sobra do fio. Cruze as pontas do barbante e puxe a menor ponta em direção à extremidade mais próxima do salame. Puxe a outra ponta do barbante em direção à outra extremidade do salame. Deixe a sobra do barbante solta por enquanto.

  4. 4

    Estique a ponta grande da corda a 2,5 cm do nó que acabou de fazer e segure-o com seu dedão. De uma volta neste ponto e passe-o por baixo do pedaço que está segurando com o dedão. Puxe a ponta em mais 2,5 cm e segure novamente com seu dedão. Continue com este processo até que chegue a aproximadamente 2,5 cm da outra ponta do salame.

  5. 5

    Segure as sobras do barbante e puxe-as. A corda irá se apertar por todo o salame. Alcance a pressão desejada e amarre ambas as pontas às respectivas extremidades do salame.

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