×
Loading ...

Como saber se os amendoins estão rançosos

Utilizados para fazer xampus, corantes, pastas e cosméticos, o amendoim tem uma variedade de usos benéficos para a vida cotidiana. O amendoim puro em sua casca é um bom lanche em um jogo de futebol, piquenique ou churrasco, enquanto o amendoim sem casca é encontrado em tigelas matando a fome em bares e antes do prato principal nos feriados. Antes de devorar esses legumes ricos em proteína, aprenda a descobrir se eles ainda estão frescos.

Instruções

Evite comer amendoim rançoso ou estragado (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Observe a superfície, cascas de amendoim terão um exterior áspero, sólido e marrom. Nenhum mofo verde, cinza ou branco deve estar presente. O amendoim sem casca terá uma pele fina cobrindo o miolo, que deve ser contínuo e liso. Não coma amendoins com qualquer indício de mofo ou com miolo ressecado ou preto.

    Loading...
  2. Cheire o amendoim. Ele deve ter um cheiro forte, característico. Se estiver rançoso vai ter um cheiro de leite azedo ou mofo, e não devem ser utilizado.

  3. Prove um, se você não tem certeza se o pacote ainda estar fresco. Amendoim rançoso vai ter um gosto azedo e amargo, o fresco terá um sabor cremoso e característico. Descarte-os se sentir um gosto azedo ou estragado.

  4. Guarde o amendoim em um lugar fresco e seco, como uma geladeira. Você pode guardar amendoim sem casca por quatro a cinco meses e com casca por até um ano em um recipiente hermético na geladeira.

Loading...

Dicas

  • Verifique o rótulo do seu pacote para certificar-se de que você está consumindo o amendoim dentro da data de validade.

Aviso

  • Experimentar um ou dois amendoins rançosos não irá prejudicar a sua saúde, mas comer grandes quantidades pode causar intoxicação alimentar. Tenha cuidado ao verificar o amendoim.

O que você precisa

  • Recipiente hermeticamente fechado

Referências

Loading ...
Loading ...