Como fazer assado de acém na grelha a gás

Escrito por angela lafollette Google | Traduzido por karla marques vollkopf
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer assado de acém na grelha a gás
Asse seu acém ao ar livre na grelha a gás com sua marinada preferida (Beautiful Red Fresh Beef Pot Roast image by Chuck Alexander from Fotolia.com)

Em vez de cozinhar seu acém lentamente no forno ou panela elétrica, você pode usá-lo para fazer uma refeição simples ao ar livre, na sua grelha a gás. Grelhar o acém não só lhe permite aproveitar o bom tempo, mas também lhe ajuda a adicionar sabor à carne. Você deve cozinhar seu acém lentamente sobre fogo baixo ou indireto para se certificar de que a carne irá se manter suculenta e macia.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Garfo
  • Saco plástico
  • Marinada líquida
  • Uma xícara de suco de tomate
  • Três colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Sal
  • Pimenta
  • Escova para grelha
  • Panela
  • Papel alumínio
  • 1/3 xícara de caldo de carne ou água
  • Duas xícaras de legumes fatiados
  • Faca afiada

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Fure o acém com um garfo de seis a sete vezes. Coloque a peça de carne em um saco plástico grande e adicione sua marinada líquida preferida. Faça uma marinada rápida com uma xícara de suco de tomate, três colheres de sopa de açúcar mascavo e sal e pimenta a gosto.

    Como fazer assado de acém na grelha a gás
    Fure o acém com um garfo (fork image by Tinu from Fotolia.com)
  2. 2

    Sele o saco plástico e o massageie de forma a fazer com que o líquido cubra a carne completamente. Coloque a carne na geladeira por pelo menos cinco horas para absorver a marinada.

  3. 3

    Aqueça a grelha a gás por dez minutos em fogo médio-alto. Retire a carne do saco e jogue fora o resto da marinada.

  4. 4

    Limpe a grelha com uma escova própria para esse fim. Coloque o assado diretamente sobre as grades e sele os lados. Feche a tampa da grelha e asse a carne por 20 minutos.

  5. 5

    Forre uma panela com papel alumínio e deixe um pouco de excesso para que possa envolver o assado. Coloque a carne selada na panela. Derrame 1/3 de caldo de carne ou água sobre ela e adicione duas xícaras de legumes fatiados.

    Como fazer assado de acém na grelha a gás
    Forre uma panela com papel alumínio (tin foil image by Karin Lau from Fotolia.com)
  6. 6

    Envolva a carne e os vegetais com papel alumínio. Coloque o assado embalado na grelha sobre o calor indireto por 75 minutos. Feche a tampa da grelha e vire a carne a cada 20 minutos.

  7. 7

    Retire a carne da grelha com cuidado. Deixe o assado descansar por dez minutos e então o fatie com uma faca afiada.

    Como fazer assado de acém na grelha a gás
    Deixe o assado descansar por dez minutos antes de fatiar (carving-knife image by Aleksandr Ugorenkov from Fotolia.com)

Dicas & Advertências

  • Corte um buraco no papel alumínio e derrame o suco em uma tigela separada para usá-lo como molho.
  • Lave suas mãos antes e depois de manusear a carne crua para prevenir a disseminação de bactérias que possam levar a doenças transmitidas por alimentos.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível