Como assar cereais amolecidos para torná-los crocantes novamente

Escrito por donna tinus | Traduzido por barbara silva
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Como assar cereais amolecidos para torná-los crocantes novamente
Os cereais são mais gostosos quando estão crocantes (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Os cereais são feitos para serem crocantes, mas após serem expostos à umidade do ar, podem ficar moles. Isso pode acontecer se alguém deixar a caixa aberta ou após algum tempo, mesmo em um recipiente fechado. Você pode usá-los em uma receita de bolinhos mas, caso não queira assar bolinhos, você pode deixá-los crocantes novamente ao aquecê-los no forno

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Forno
  • Assadeira
  • Sabão
  • Água

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Instruções

  1. 1

    Coloque uma grade no meio de seu forno e acenda-o em 220º C. Preaqueça por 15 minutos.

  2. 2

    Espalhe bem os cereais amolecidos em uma única camada sobre uma assadeira grande. Se ficarem empilhados, os pedaços de baixo podem não ficar crocantes. Use uma outra assadeira caso tenha uma quantidade maior.

  3. 3

    Coloque a assadeira no forno preaquecido sobre a grade do meio. A umidade do cereal evaporará e ele secará no calor do forno. Deixe-o assando por cinco minutos.

  4. 4

    Remova a assadeira do forno e coloque-a sobre o fogão ou sobre uma toalha em cima da bancada. Deixe o cereal esfriar, o que levará aproximadamente duas horas.

  5. 5

    Recolha o cereal com as mãos e coloque-o em um recipiente hermético para uso futuro. Assegure-se de lavar as mãos antes de manuseá-lo.

Dicas & Advertências

  • Colocar a assadeira diretamente sobre a bancada pode queimá-la.

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