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Como assar filé de salmão em folha de papel alumínio

Filés de salmão contêm grande quantidade de ácidos graxos ômega-3. O salmão pode se desmanchar ao ser cozido e grudar na grelha se você não untá-la corretamente. Grelhar o filé de salmão em folha de papel alumínio evita que ele caia na grelha. O papel alumínio também retém o suco e mantém o calor para que o peixe cozinhe completamente e continue úmido. Quando o peixe termina de cozinhar, basta abrir o papel alumínio e servir em um prato.

Instruções

Sirva o filé de salmão com fatias de limão (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)
  1. Aqueça a grelha ao máximo, de acordo com as instruções do fabricante. Quando a grelha estiver aquecida, prepare-a para grelhar indiretamente.

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  2. Lave o salmão em água fria e seque em papel toalha.

  3. Corte a folha de papel alumínio no tamanho do filé de salmão. Você precisará de uma folha pra cada filé.

  4. Pincele a folha de papel alumínio com azeite. Ponha o salmão no centro da folha com o lado da pele virado para baixo.

  5. Misture o suco de limão com o molho inglês e o molho de soja. Divida o tempero pela metade e coloque sobre os filés. Tempere o peixe com sal e pimenta se desejar.

  6. Enrole a folha de papel alumínio em volta dos filés. Deixe pelo menos 1 cm de espaço em volta do filé para permitir a dilatação.

  7. Coloque os filés de salmão em fogo baixo e asse por 15 minutos com a grelha fechada.

  8. Verifique o peixe depois de 15 minutos. Retire o salmão quando a carne parecer opaca e o peixe se desmanchar ao ser espetado com um garfo.

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Dicas

  • Envolva em papel alumínio vegetais como batatas, cebolas, cenouras ou abóbora e grelhe junto com o salmão para ter uma refeição rápida.

Aviso

  • Lave as mãos antes e depois de manusear o salmão cru para evitar doenças de origem alimentar.

O que você precisa

  • 2 filés de salmão de 150g
  • Papel toalha
  • Folha de papel alumínio
  • 1/4 xícara de azeite
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • Sal
  • Pimenta

Referências

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