Como assar peixe fresco no forno

Escrito por katherine mitt | Traduzido por barbara almeida
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como assar peixe fresco no forno
Peixe fresco é excelente escolha para uma refeição saudável (Anne Foster Coleman/Leaf Group)

Se você está procurando uma opção de refeição simples e saudável, peixe fresco é uma excelente escolha. O peixe é pobre em colesterol e gordura não saudáveis, mas é cheio de proteínas e vitaminas do complexo B, das quais nosso corpo precisa. Alguns peixes são ricos em ácidos graxos ômega-3, que são comprovados por aliviar a pressão arterial e prevenir ataques cardíacos. Nossos corpos não produzem os ácidos graxos ômega-3 naturalmente, por isso o peixe é uma ótima maneira de adicionar esse nutriente necessário à dieta.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Peixe fresco
  • Papel alumínio
  • Assadeira
  • Garfo

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Descongele o peixe se estiver congelado. Depois de descongelado, marine o peixe da maneira que desejar (opcional).

    Como assar peixe fresco no forno
    1 (Anne Foster Coleman/Leaf Group)
  2. 2

    Preaqueça o forno a 230°C.

    Como assar peixe fresco no forno
    2 (Anne Foster Coleman/Leaf Group)
  3. 3

    Embrulhe o peixe em papel alumínio ou coloque-o em uma assadeira untada. Coloque o peixe no forno preaquecido, na grade do centro. Se tiver embrulhado o peixe em papel alumínio, você pode colocá-lo diretamente na grade do forno ou em uma assadeira sem untar. O tempo que leva para cozinhar varia dependendo da espessura do peixe. Para peixes mais finos, só precisa assar por 5 minutos, enquanto filés de peixe mais grossos vão precisar cozinhar por mais tempo.

    Como assar peixe fresco no forno
    3 (Anne Foster Coleman/Leaf Group)
  4. 4

    Veja se foi totalmente cozido. Espete um garfo no peixe e levante um pouco, delicadamente. O peixe totalmente cozido deve despedaçar facilmente e estar totalmente branco por dentro.

    Como assar peixe fresco no forno
    4 (Anne Foster Coleman/Leaf Group)

Dicas & Advertências

  • Para um sabor a mais, acrescente um pouco de suco de limão fresco e/ou sal e pimenta ao peixe antes ou depois de assá-lo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível