Como assar peixe pargo

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por camila batista
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Como assar peixe pargo
Modifique a receita de acordo com sua preferência (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Assar peixe pargo pode evitar que você queime o exterior do peixe antes de o interior estar cozido, assim como pode acontecer em uma frigideira. O método para cozinhar peixe pargo requer assá-lo na manteiga para prevenir que o peixe grude na assadeira e também para acrescentar sabor. Mude os temperos de acordo com sua preferência. Esta receita pode servir como um modelo para que você possa acrescentar seus próprios sabores. Veja as dicas para sugestões.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 1/2 kg de peixe pargo cortado em quatro filés de 2,5 cm de espessura
  • 100 g de manteiga
  • Suco de um limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Garfo
  • Termômetro de carne

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Instruções

    Modo de preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo no fogão ou coloque-a em uma assadeira e leve-a ao forno enquanto este aquece.

  2. 2

    Coloque o peixe na assadeira em uma única camada. Salpique os filés com suco de limão, sal e pimenta.

  3. 3

    Diminua a temperatura do forno para 160 graus Celsius e asse os filés de peixe pargo por 40 minutos.

  4. 4

    Cheque a temperatura interna do peixe com um termômetro de carne. Insira a sonda do termômetro na parte mais grossa do peixe. Retire os filés do forno quando a temperatura atingir 60 graus Celsius.

  5. 5

    Sem um termômetro, determine o cozimento do pargo retirando a assadeira do forno e cortando um pedaço do peixe com um garfo. Procure uma descamação fácil e um interior completamente branco opaco. Quaisquer pontos translúcidos no peixe indicam que é necessário cozinhá-lo um pouco mais. Retorne a assadeira ao forno por mais cinco minutos ou até que você não veja áreas claras no interior do peixe.

Dicas & Advertências

  • Em uma frigideira, derreta 100 g de manteiga e doure 1/2 copo de amêndoas em tiras. Acrescente sal e pimenta a gosto. Despeje o molho em cima do peixe.
  • Salpique 2 colheres de chá de alho em pó ou páprica sobre o peixe antes de assar. Acrescente 2 colheres de salsinha picada para decorar antes de servir.
  • Use 50 g de manteiga na assadeira, acrescente 1/2 copo de vinho branco com o suco de limão e asse conforme indicado para um vinho branco e molho de manteiga.

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