Como assar sementes de linhaça

Escrito por g.k. bayne | Traduzido por luciana ferraz
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Como assar sementes de linhaça
As sementes de linhaça, cruas ou assadas, podem ser encontradas em lojas de produtos naturais (Victor Holguin/Leaf Group)

Sementes de linhaça assadas são ricas em fibras e ácidos graxos ômega 3 e contêm os valores nutricionais da maioria dos grãos. A linhaça, tanto crua quando assada, está disponível em lojas de produtos naturais e pode até ser encontrada em alguns supermercados. Assar a semente crua em casa pode economizar dinheiro, é simples de fazer e também dá um sabor mais fresco.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Sementes de linhaça cruas
  • Frigideira plana e pesada
  • Colher de madeira

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Instruções

  1. 1

    Aqueça uma frigideira pesada e de fundo plano em fogo médio alto até que esteja bem quente. Uma frigideira de ferro fundido também funciona bem para este processo.

    Como assar sementes de linhaça
    Aqueça bema frigideira (Victor Holguin/Leaf Group)
  2. 2

    Despeja 1 xícara de sementes de linhaça cruas na frigideira.

    Como assar sementes de linhaça
    Coloque as sementes na frigideira (Victor Holguin/Leaf Group)
  3. 3

    Mexa as sementes constantemente na frigideira até que elas fiquem uniformemente douradas. Isso deve demorar de 3 a 5 minutos.

    Como assar sementes de linhaça
    Doure bem as sementes (Victor Holguin/Leaf Group)
  4. 4

    Despeje as sementes assadas em uma vasilha que suporte calor ou tigela e mexa até que esfriem.

    Como assar sementes de linhaça
    Coloque em uma tigela para esfriar (Victor Holguin/Leaf Group)

Dicas & Advertências

  • As sementes de linhaça têm poucos carboidratos, o que as torna ótimas para uma dieta com pouca ingestão de carboidratos.
  • As sementes de linhaça assadas podem ser moídas em um moedor de temperos ou de café e salpicadas em iogurte, cereal ou frutas para um sabor diferenciado.
  • Para aproveitar os fitoquímicos da linhaça, ela deve ser moída; caso contrário, a semente apenas passa através do sistema digestivo sem liberar esses químicos.
  • As sementes de linhaça assadas podem ser moídas a uma consistência de farinha e usadas para fazer pães. Substitua até 1 xícara de farinha de trigo por 1 xícara de pó de linhaça na receita do pão.
  • A linhaça crua ou assada deve ser mantida no refrigerador para evitar que fique rançosa.
  • Quando começar a ingerir linhaça, comece com pequenas quantidades. Ela tem muitas fibras e pode causar inchaço, cãibras e até diarreia naqueles que não estão acostumados a ter muitas fibras na dieta.

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