Atividades de culinária para o desenvolvimento na infância

Escrito por jeffrey brian | Traduzido por juarez jr.
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Atividades de culinária para o desenvolvimento na infância
Deixar crianças misturarem os ingredientes faz elas se sentirem como parte do produto final (BananaStock/BananaStock/Getty Images)

A ideia de cozinhar com as crianças pode trazer imagens de uma bagunça na cozinha. No entanto, com um pouco de planejamento, cozinhar com elas pode ser educativo e divertido. Cozinhar ensina as crianças aritmética simples e a seguir instruções, e ao mesmo tempo aumenta o vocabulário, a consciência sensorial e o desenvolvimento do pensamento conceitual.

Outras pessoas estão lendo

Medir

Deixe as crianças medirem os ingredientes necessários para fazer a receita. Leia o que as instruções dizem e, em seguida, mostre-as o instrumento correto para a tarefa. Aprender a medir os ingredientes dá às crianças um exemplo prático da matemática, ajudando-as a entender melhor como elas podem usar suas habilidades matemáticas no mundo real.

Mexer ou misturar os ingredientes

Deixe as crianças mexerem ou misturarem os ingredientes quando você estiver preparando as refeições. Isso irá ensiná-las a diferença entre os movimentos no sentido horário e anti-horário. Esses movimentos desenvolvem ótimas habilidades motoras e mostram às crianças que existem diferentes consistências de alimentos (grosso, fino, robusto, cremoso). Permita que elas tentem misturar com diferentes utensílios tais como talheres, espátulas, colheres de plástico e de madeira, ou com um batedor.

Decorar biscoitos

Asse biscoito e permita que as crianças ajudem a colocar a massa na bandeja. Depois dos biscoitos esfriarem, deixe que elas decorem os biscoitos com glacê, gel de decoração colorido e polvilho. Estimule a criatividade, mostrando as crianças como fazer caretas e padrões nos biscoitos.

Saborear

Uma das coisas mais importantes na culinária é entender o sabores e reconhecer os gostos dos ingredientes. Monte um espaço para testar os sabores onde as crianças possam experimentar o gosto de vários itens. A lanchonete é um conceito simples para as crianças. Coloque picles, mostarda, maionese, algumas variedades de queijo, carnes de sanduíche, pimentão, alface, tomate, couve, bacon, ovos cozidos e diferentes pães. Permita que elas criem seus próprios "mini sanduíches" para saborear os vários ingredientes.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível