Bacon X Salame: qual o mais saudável?

Escrito por leah shiota | Traduzido por juliana ferreira dos anjos
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Bacon X Salame: qual o mais saudável?
Tanto o bacon quanto o salame possuem alto índice de gordura saturada (Image by Flickr.com, courtesy of Elin)

Tanto o bacon quanto o salame são carnes gordurosas e pouco saudáveis. Entretanto, se for escolher entre as duas, o bacon tem menos calorias e gordura por grama e por fatia.

Outras pessoas estão lendo

Estatísticas do bacon

O bacon é rico em gordura, curado com nitrosaminas nocivas pouco benéficas em termos de proteína. 68% das calorias do bacon vêm da gordura, sendo que metade dela é saturada. Uma fatia média de bacon frito contém entre 40 e 60 calorias e 7,9 g de gordura.

Bacon X Salame: qual o mais saudável?
O bacon possui 28,35 calorias por grama e 3,3 gramas de gordura (Image by Flickr.com, courtesy of Robert S. Donovan)

Estatísticas do salame

O salame é menos saudável que o bacon, uma vez que uma fatia de salame cozido contém 67 calorias e 26 g de gordura. O salame ainda contém um nível maior de nitrosamina se comparado ao bacon, por isso, é aconselhável comê-lo com moderação para evitar os riscos de obesidade e outras doenças.

Bacon X Salame: qual o mais saudável?
Ingerir alimentos com alto índice de gorduras saturadas pode levar à obesidade (Image by Flickr.com, courtesy of Mike Baird)

Conclusão

Embora nem o bacon nem o salame tragam benefícios significativos para sua saúde, o bacon acaba sendo a alternativa mais saudável. Para evitar que os agentes de nitrato transformem-se em nitrosamina, faça o bacon no microondas. Consuma com moderação e não exceda o consumo recomendado para um adulto: 2 a 3 fatias por refeição.

Bacon X Salame: qual o mais saudável?
Existem alternativas saudáveis para carnes gordurosas que podem contribuir para a perda de peso (Image by Flickr.com, courtesy of D. Sharon Pruitt)

Precaução

Gorduras saturadas podem aumentar o colesterol e o risco de doenças cardíacas.

Alternativas saudáveis

Bacon vegetariano, comumente conhecido como "franbacon", bem como salame vegetariano, são feitos principalmente com tofu, que é rico em proteínas. Escolher carnes com índices mais baixos de gordura saturada, como o frango e o peru, pode ser uma troca saudável e satisfatória.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível