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Como fazer batata frita no forno de forma caseira

Atualizado em 23 março, 2017

Batatas fritas são um prato prático e saboroso para qualquer refeição. Elas vão bem com hambúrgueres, frango cozido ou frito, costelinhas e quase qualquer prato principal que você criar. As batatas fritas que geralmente são fritas em gordura têm uma reputação de não serem saudáveis. Na verdade, a gordura que não é saudável, não as batatas. Portanto, é possível assar as batatas fritas utilizando alguns ingredientes simples, limitando o consumo de óleo. As batatas Russet são frequentemente citadas pelo seu conteúdo de baixa umidade e amido como uma aposta segura para fazer batatas fritas saborosas.

Instruções

Mergulhe as batatas fritas no ketchup ou molho barbecue para adicionar um pouco de sabor (Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images)
  1. Limpe várias pequenas batatas com uma bucha e com água fria para remover toda a sujeira, pois as batatas são cultivadas no solo, sendo importante esfregá-las e deixá-las bem limpas.

  2. Descasque as batatas com um descascador de legumes. Enxágue as batatas com água fria.

  3. Corte as batatas ao meio e depois corte fatias longas e verticais com uma faca apropriada. "Usar a faca apropriada é importante para cortar legumes e carnes, pois utilizar uma faca muito afiada e grande pode ser prejudicial", afirma Knives Kitchen.com". Faça um corte horizontal através das fatias para obter batatas em formas menores.

  4. Forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque azeite para as batatas não colarem. Use uma quantidade mínima de azeite; esguiche três a quatro vezes, e depois espalhe o azeite no alumínio com um papel toalha para não encher as batatas de óleo. O objetivo é assar as batatas e não fritá-las.

  5. Disponha as fatias de batata em uma única camada sobre a assadeira. Coloque levemente o azeite de oliva, polvilhe sal e ervas a gosto. Alguns temperos bons são: sal, alho, colorau ou mesmo queijo parmesão.

  6. Asse a 204° C por 15 minutos. Após esse tempo, vire-as com as mãos ou a espátula para evitar que elas grudem e para garantir que cozinhem bem. Continue assando-as por mais 15 minutos.

  7. Use uma vasilha forrada com papel toalha para absorver o óleo das batatas. Transfira as batatas para a vasilha, deixando-as esfriar um pouco antes de servir.

O que você precisa

  • Batatas
  • Bucha de lavar louça
  • Descascador de legumes
  • Faca
  • Assadeira
  • Papel alumínio
  • Azeite
  • Temperos
  • Espátula
  • Tigela
  • Papel toalha
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