Como fazer batata frita no forno de forma caseira

Escrito por jennifer elrod | Traduzido por amanda cabral
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Como fazer batata frita no forno de forma caseira
Mergulhe as batatas fritas no ketchup ou molho barbecue para adicionar um pouco de sabor (Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images)

Batatas fritas são um prato prático e saboroso para qualquer refeição. Elas vão bem com hambúrgueres, frango cozido ou frito, costelinhas e quase qualquer prato principal que você criar. As batatas fritas que geralmente são fritas em gordura têm uma reputação de não serem saudáveis. Na verdade, a gordura que não é saudável, não as batatas. Portanto, é possível assar as batatas fritas utilizando alguns ingredientes simples, limitando o consumo de óleo. As batatas Russet são frequentemente citadas pelo seu conteúdo de baixa umidade e amido como uma aposta segura para fazer batatas fritas saborosas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Batatas
  • Bucha de lavar louça
  • Descascador de legumes
  • Faca
  • Assadeira
  • Papel alumínio
  • Azeite
  • Temperos
  • Espátula
  • Tigela
  • Papel toalha

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Instruções

  1. 1

    Limpe várias pequenas batatas com uma bucha e com água fria para remover toda a sujeira, pois as batatas são cultivadas no solo, sendo importante esfregá-las e deixá-las bem limpas.

  2. 2

    Descasque as batatas com um descascador de legumes. Enxágue as batatas com água fria.

  3. 3

    Corte as batatas ao meio e depois corte fatias longas e verticais com uma faca apropriada. "Usar a faca apropriada é importante para cortar legumes e carnes, pois utilizar uma faca muito afiada e grande pode ser prejudicial", afirma Knives Kitchen.com". Faça um corte horizontal através das fatias para obter batatas em formas menores.

  4. 4

    Forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque azeite para as batatas não colarem. Use uma quantidade mínima de azeite; esguiche três a quatro vezes, e depois espalhe o azeite no alumínio com um papel toalha para não encher as batatas de óleo. O objetivo é assar as batatas e não fritá-las.

  5. 5

    Disponha as fatias de batata em uma única camada sobre a assadeira. Coloque levemente o azeite de oliva, polvilhe sal e ervas a gosto. Alguns temperos bons são: sal, alho, colorau ou mesmo queijo parmesão.

  6. 6

    Asse a 204° C por 15 minutos. Após esse tempo, vire-as com as mãos ou a espátula para evitar que elas grudem e para garantir que cozinhem bem. Continue assando-as por mais 15 minutos.

  7. 7

    Use uma vasilha forrada com papel toalha para absorver o óleo das batatas. Transfira as batatas para a vasilha, deixando-as esfriar um pouco antes de servir.

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