Benefícios do ferro para a saúde

Escrito por susan berg | Traduzido por wanderson andrade
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Benefícios do ferro para a saúde
A carne é uma boa fonte de ferro (Polka Dot Images/Polka Dot/Getty Images)

O ferro é um mineral importante que executa várias funções fisiológicas. Vários alimentos contêm a quantidade necessária para manter os níveis adequados desse mineral no organismo. Os problemas de saúde significativos podem resultar da falta ou do excesso de ferro na dieta.

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Hemoglobina

A principal função do ferro é a de transportar o oxigênio na hemoglobina, uma substância encontrada nas células vermelhas do sangue. A hemoglobina transporta o oxigênio para o resto das células do corpo.

Mioglobina

O ferro também é encontrado na mioglobina, uma proteína muscular. A mioglobina leva o oxigênio da hemoglobina e permite a sua difusão por todas as células musculares.

Alimentos ricos em ferro

Os alimentos ricos em ferro incluem: carne vermelha, peixes e aves. Os vegetais de folhas verdes escuras, quinoa, legumes, ovos e feijões secos também são boas fontes de ferro. Comer o ferro junto com uma fonte de vitamina C ajuda o corpo a absorvê-lo melhor.

Considerações vegetarianas

Os vegetarianos, especialmente os vegans, precisam estar conscientes da quantidade de ferro em sua dieta. As fontes de ferro de base não animal não são absorvidas, bem como as fontes de ferro de origem animal, portanto, os vegetarianos precisam consumir duas vezes a quantidade de ferro das pessoas que comem carne.

Funções

O ferro ajuda a produzir colágeno, um tecido conectivo que une os outros tecidos corporais. Também protege o corpo das infecções. Ele também é responsável pela produção corporal de proteínas denominadas aminoácidos.

Deficiência de ferro

Quando os níveis de ferro tornam-se severamente reduzidos no organismo, pode resultar em uma condição chamada anemia. Os sintomas da anemia incluem: fadiga, fraqueza geral, dores de cabeça e uma maior sensibilidade ao frio.

Excesso de ferro

Ter excesso de ferro no corpo, também pode ser um problema. Excesso de ferro pode resultar em uma condição chamada hemocromatose. Essa condição pode levar à diabetes, doença hepática e descoloração da pele.

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