Como fazer um bolo redondo de isopor para enfeite de mesa

Escrito por grace williams | Traduzido por natalia peres
Como fazer um bolo redondo de isopor para enfeite de mesa

Coloque bordas de glacê em volta das camadas para um visual mais sofisticado

Comstock Images/Comstock/Getty Images

Bolos elegantes são lindas exposições e sobremesas para casamentos ou festas, mas eles também vêm com uma etiqueta de preço exorbitante. Economize dinheiro criando um bolo falso de base de isopor e cobertura e decoração de bolo de verdade. Quando chegar a hora de servir, leve o bolo falso para a cozinha onde um bolo real espera para ser cortado. Corte fatias deste bolo e sirva para seus convidados desavisados. Certifique-se de esconder ou jogar fora o bolo falso depois de ter começado a servir.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 3 formas redondas de isopor de tamanhos variados
  • 3 pacotes de fondant pronto para uso
  • Rolo
  • Faca afiada
  • Saco de confeitar
  • Ponta redonda de pastelaria pequena
  • 1/4 xícara de cobertura de glacê
  • Flores reais ou de açúcar

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Instruções

  1. 1

    Coloque as três formas redondas de isopor que deverão diminuir de tamanho de uma forma para a outra para que possam ser empilhadas. Abra os pacotes de fondant pronto para uso e trabalhe-o em suas mãos até que ele fique maleável.

  2. 2

    Estenda a primeira bola de fondant até atingir uma espessura de 0,5 cm. Levante as bordas do fondant e coloque-o sobre a parte superior da forma de isopor maior. Pressione e alise os lados até que o fondant a cubra completamente. Apare qualquer sobra com uma faca afiada.

  3. 3

    Repita a etapa 2 nas duas outras formas restantes, retire o excesso do fondant e suavize as bolhas e rugas. Veja que um pacote de fondant pode ser o suficiente para as duas formas menores, dependendo do tamanho delas.

  4. 4

    Coloque 1/4 de xícara de glacê em um saco de confeitar com uma ponta redonda de pastelaria pequena. Faça um grande círculo plano de glacê em cima da forma maior, no centro. Coloque a segunda maior forma em cima do glacê e posicione-a adequadamente em cima da outra. Deixe repousar por 30 minutos, ou até que o glacê tenha secado e as camadas aderido.

  5. 5

    Faça um círculo de glacê em cima da segunda forma. Coloque a forma restante em cima, posicionando conforme necessário. Deixe secar por 30 minutos.

  6. 6

    Decore o bolo com flores reais ou de açúcar. Posicione as flores primeiro para decidir um modelo. Use pequenos pontos de glacê para prendê-las no fondant. Deixe secar em um lugar fresco e seco até que esteja pronto para exibição.

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