Como fazer carne assada e batatas assadas em uma frigideira elétrica

Escrito por daisy peasblossom fernchild Google | Traduzido por monique monteiro
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer carne assada e batatas assadas em uma frigideira elétrica
Um acém é cortado em fatias, tornando-o ideal para assar em uma frigideira elétrica (meat image by michael langley from Fotolia.com)

O acém​​, com a sua forma plana, é ideal para um assado em uma frigideira ou panela elétrica. Em temperatura baixa, a frigideira agirá de forma semelhante a um fogão lento, mas é preciso monitorá-la mais de perto. Adicione batatas ou outros vegetais no final do ciclo de cozimento para criar um único prato. Retire a carne, batata e outros legumes no final do cozimento e engrosse o caldo para fazer o molho.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Acém
  • Batatas
  • Água
  • Temperos a gosto
  • Alho (opcional)
  • Cebolas (opcional)
  • Feijão verde (opcional)
  • Óleo de cozinha
  • Sal
  • Pimenta

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Aqueça a frigideira elétrica a 177 graus Celsius e a banhe levemente com óleo. Asse o acém de um lado, depois o vire e doure o outro lado, colocando os temperos.

  2. 2

    Adicione as cebolas picadas, ou anéis de cebola, e um dente de alho picado. Mexa-os em torno das bordas do assado até estarem fritos.

  3. 3

    Adicione água quente suficiente para encher a metade da panela e coloque a tampa. Reduza o fogo para 94 graus Celsius. Adicione o feijão verde (fresco, enlatado ou congelado) e deixe-o ferver com a carne. Você também pode adicionar as ervilhas, cenoura, brócolis ou abóbora. Apenas certifique-se de que os legumes adicionados não desmancharão ao longo cozimento.

  4. 4

    Cozinhe até que a carne fique um pouco rosa no meio ou se aproxime do ponto. Coloque uma batata assada grande por pessoa e a corte em quatro pedaços. Espalhe os pedaços em torno do assado e continue cozinhando até que a carne e as batatas estejam prontas.

  5. 5

    Em um recipiente separado, misture 1/4 de xícara de farinha e 1/2 xícara de água ou leite. Misture bem, certificando-se que não fique empelotado.

  6. 6

    Retire a carne e legumes da panela e coloque-as no forno a uma temperatura muito baixa, somente para se manterem aquecidas. Se não houver forno disponível, coloque-as em um prato coberto e o isole com uma toalha.

  7. 7

    Coloque a frigideira a 163 graus Celsius. Lentamente, despeje a farinha e a mistura líquida na panela, mexendo com uma colher de pau para evitar que grudem. Quando o molho engrossar, a refeição estará pronta para servir. Despeje o molho em uma molheira e sirva-o diretamente da panela.

Dicas & Advertências

  • Se você possuir um ajudante disposto, ele pode fazer o assado enquanto você prepara o molho.
  • Os tempos de cozimento variam de acordo com o tamanho do assado, o número de batatas e o tamanho da frigideira. Não deixe de consultar o manual que vem com sua panela. Se você possuir uma panela pequena ou um assado grande, cozinhe todos os legumes separadamente, exceto as batatas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível