on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como usar uma chapa em um cooktop

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Cozinhe diversos alimentos ao mesmo tempo usando uma chapa em seu cooktop. Os cooktops são feitos de compostos cerâmicos de vidro durável que conduzem calor elétrico para panelas de fundo plano. As frigideiras de chapa têm uma grande superfície plana que é ideal para alimentos de café da manhã, como bacon, ovos e panquecas. Algumas chapas são feitas para abranger dois queimadores para criar ainda mais área de cozimento. Cozinhar com essas frigideiras em um cooktop lhe dará o espaço para fazer comida suficiente para alimentar muita gente.

Instruções

Espátula de madeira (Ryan McVay/Stockbyte/Getty Images)
  1. Coloque a frigideira sobre um ou dois dos maiores queimadores e configure-os em temperatura média-alta. Evite o deslizar da chapa sobre a superfície lisa. Mova a frigideira levantando-a da superfície e gentilmente a recolocando.

    Loading...
  2. Adicione uma pequena quantidade de óleo vegetal na chapa da frigideira após tê-la aquecido durante dois minutos. Não é necessário a adição de óleo em frigideiras antiaderentes, mas ajuda os alimentos a cozinharem mais rapidamente e soltarem com mais facilidade.

  3. Lentamente, coloque os alimentos crus sobre a superfície da chapa a fim de evitar que espirre o óleo quente.

  4. Aumente o fogo para alto uma vez que a frigideira estiver completamente carregada com alimentos crus. Tampe a frigideira com uma tela de gordura para evitar uma bagunça gordurosa.

  5. Vire o alimento com uma espátula de madeira ou outra não abrasiva e reduza o calor para médio-alto para completar o cozimento.

  6. Retire a frigideira e deixe que a chapa esfrie completamente antes de tentar limpar a superfície. A maioria dos modelos possui luzes indicadoras para que você saiba quando a superfície está quente.

  7. Lave a superfície do cooktop com um produto de limpeza aprovado pelo fabricante do fogão usando uma escova não abrasiva.

Loading...

Aviso

  • As frigideiras pesadas de ferro fundido não são recomendas para uso em cooktops. Elas são pesadas e possuem fundos ásperos, o que pode arranhar ou rachar a superfície de vidro.

O que você precisa

  • Frigideiras de chapa (alumínio antiaderente ou de aço inox)
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha (opcional)
  • Comida crua
  • Tela de gordura (opcional)
  • Espátula de madeira ou outra não abrasiva
  • Limpador de cooktop ou detergente de pratos
  • Esponja macia

Referências

Loading ...
Loading ...