Como cobrir um refratário com massa sem grudar

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por amanda schmitt
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Como cobrir um refratário com massa sem grudar
Não deixe que a massa no fundo do refratário queime (pasta image by Ergün Özsoy from Fotolia.com)

Ao preparar receitas com massa, se você deixar que toda a água seque ou se a massa for colocada em um refratário para ser cozida sem molho, ela ficará seca e grudará no fundo do recipiente. Isso não significa que você deva deixar de lado todas as suas receitas de lasanha ou macarrão com queijo. É possível cobrir o fundo de um refratário com massa, como diz a receita, sem que ela grude ou queime. Basta tomar alguns cuidados durante a preparação para criar uma barreira entre o calor do fundo e a massa.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Escorredor de massa
  • Azeite de oliva ou molho para massa
  • Pinça ou pegador
  • Refratário ou assadeira

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Instruções

  1. 1

    Cozinhe a massa com uma quantia de água cinco vezes maior que o volume de massa, até que esteja al dente. Usar bastante água evita que a massa grude no fundo durante o cozimento. Para saber se está no ponto, morda um fio da massa. A parte de fora deve estar macia e o meio um pouquinho resistente à mordida. Essa textura levemente firme significa que a massa, que continuará a cozinhar, não ficará mole depois de ir ao forno ou ser agregada ao molho quente.

  2. 2

    Usando o escorredor, escorra a água da massa imediatamente.

  3. 3

    Aqueça o molho da massa em fogo médio. Pule esse passo se você preparou o molho enquanto a massa cozinhava e ele ainda está quente.

  4. 4

    Cubra todo o fundo da panela com azeite de oliva ou molho para massa.

  5. 5

    Usando a pinça, coloque a massa na panela com azeite ou molho.

  6. 6

    Coloque azeite de oliva ou molho para massa para cobrir ligeiramente o fundo do refratário ou assadeira.

  7. 7

    Espalhe a massa no fundo do refratário sobre o azeite ou molho, de forma que não se possa ver o fundo do refratário através da massa. Distribua a massa em uma única camada. O molho ou azeite por cima e por baixo evitará que ela queime ou seque durante o resto do processo.

  8. 8

    Adicione os outros ingredientes da receita que você está seguindo e asse ou cozinhe conforme indicado.

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