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Como cozinhar pernil em uma panela elétrica

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Seja durante as férias ou qualquer evento familiar de fim de semana, todo mundo espera pelo momento em que um pernil suculento é colocado no centro da mesa. Não é necessário ser um grande cozinheiro para fazer essa carne saborosa; tudo que é preciso é um pouco de paciência e informações sobre o tempo de cozimento.

Instruções

Decore seu pernil com abacaxis que realçam o sabor (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)
  1. Determine o tempo de cozimento. Os pernis crus devem ser assados por 20 minutos a cada 450 g de carne. Pese-o, divida por 450 g e multiplique por 20. Por exemplo, um presunto de 2.700 g deve assar por 120 minutos, o equivalente a duas horas. Além disso, a carne crua deve atingir uma temperatura interna de 70ºC. Ele deve ser retirado do forno a 68ºC e, depois de assentado, a temperatura interna aumentará para 70ºC, momento em que estará pronto para servir e comer.

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  2. Prepare o pernil. Deixe-o repousar à temperatura ambiente durante cerca de duas horas antes de assá-lo e corte o excesso de gordura. Entretanto, deixe um pouco dela para dar mais sabor e ajudar a manter a umidade dentro da carne à medida que cozinha. Coloque a grade para carne na parte inferior da assadeira profunda e posicione o presunto sobre ela, de modo que a parte com gordura fique virada para cima. Por fim, despeje a lata de coca-cola e 4 xícaras de água no fundo da assadeira.

  3. Asse o pernil pela quantidade de tempo calculada e use o termômetro para verificar a temperatura interna da carne durante a última hora de tempo de cozimento, a fim de garantir que ela passe do ponto.

  4. Despeje a calda sobre o pernil. Quando estiver faltando 30 minutos para terminar o cozimento, use um pincel para cobrir a parte superior da carne com xarope de bordo. Em seguida, feche o forno e deixe o pernil absorver o sabor. Retire-o do calor e deixe-o descansar até atingir a temperatura interna de 70ºC. Passe a carne da assadeira para um prato oval, corte fatias da espessura desejada e sirva.

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Dicas

  • Divirta-se com a receita de calda. O xarope de bordo proporciona um sabor doce, mas você pode criar um especial usando uma receita de família.
  • Decore a parte superior do pernil com rodelas de abacaxi, que também realçam o sabor doce. Fixe-as com palitos na carne depois de despejar a calda.

Aviso

  • O ideal é não abrir o forno durante os primeiros estágios de cozimento, mas sim apenas ao final para verificar a temperatura interna.
  • Use sempre luvas de forno na hora de verificar a temperatura ou remover o pernil do forno.

O que você precisa

  • Assadeira funda
  • Grade para carne
  • Pernil inteiro cru e desossado
  • Uma lata de cola-cola
  • 4 xícaras de água
  • Xarope de bordo
  • Termômetro para carne
  • Calda

Referências

Recursos

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