Como comer bolotas

Escrito por alicia bodine Google | Traduzido por guilherme bastos
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como comer bolotas
Bolotas podem ser um lanchinho saboroso (Comstock/Comstock/Getty Images)

Depois que uma bolota cai de uma árvore de carvalho, ela é geralmente pega por um esquilo para uma deliciosa refeição. A maioria das pessoas não imagina que bolotas podem ser colhidas antes de caírem no chão, e saboreadas como um lanchinho saboroso e saudável. Na verdade, elas possuem proteínas vegetais, fibras, cálcio, potássio, magnésio e fósforo. Apesar de poderem ser quebradas e comidas, elas tem um gosto menos amargo quando processadas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Assadeira
  • Alicate ou quebra nozes
  • Bacia
  • Triturador de alimentos
  • Bacia de vidro
  • Água fervente

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque as bolotas em uma assadeira e deixe no sol para secar. O sol impede que fungos cresçam nelas.

  2. 2

    Retire o topo das bolotas, que parecem com um chapéu pequeno. Use um alicate ou um quebra nozes para remover a casca. A carne será de coloração amarelada, meio bege.

  3. 3

    Triture as bolotas em um triturador de alimentos e coloque-as em uma bacia de vidro.

  4. 4

    Retire o ácido tânico das bolotas que causa o gosto amargo. Isso é feito colocando água fervente nas bolotas trituradas e deixando de molho por uma hora.

  5. 5

    Retire a água da bacia de vidro e repita o processo com água fervente limpa. Você pode ter que fazer isso outras duas ou três vezes, até que a água não esteja mais com uma coloração marrom.

  6. 6

    Coloque as bolotas novamente na assadeira. Coloque a assadeira no forno, na temperatura mais baixa. Observe as bolotas a cada 20 minutos para ver se secaram, e triture com as mão as partes que começarem a se grudar.

  7. 7

    Triture as bolotas uma última vez. Agora elas estão prontas pra você usar em sua receita favorita.

Dicas & Advertências

  • Coloque bolotas em biscoitos, panquecas, massas, saladas, arroz e molhos vegetais.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível