Como comer uma castanha crua

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Como comer uma castanha crua
Como comer uma castanha crua (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

É possível comê-las cruas, mas elas podem causar um desconforto gastrointestinal, devido ao seu alto teor de ácido tânico. É praticamente impossível descascá-las sem antes amolecer a sua primeira casca, e o gosto delas é bem melhor cozido. No entanto, se você deseja experimentar uma castanha crua, veja aqui como uma descascar uma.

Nível de dificuldade:
Moderado

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Instruções

  1. 1

    Pegue uma faca pequena e afiada e faça um corte em "X" sobre a parte plana da castanha. Corte apenas a casca dura, e não a castanha propriamente. Talvez seja difícil de fazer isto devido ao formato arredondado da castanha, mas um dos lados é ligeiramente plano, sendo normalmente mais fácil fazer estes cortes nele.

  2. 2

    Remova a casca completamente, revelando a película. Esta é a camada fina da pele que recobre a parte comestível da castanha.

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    Descasque a película da parte comestível da castanha. Se a castanha está assada ou cozida, a película desliza-se facilmente. Quando ela está crua ou é de má qualidade, isto pode ser um grande desafio.

  4. 4

    Prove a castanha crua. Lembre-se que o melhor modo de comê-las cruas é mergulhando-as em água morna por aproximadamente 20 minutos para amolecer a sua casca. Utilize a sua faca para remover a casca e a película, e, em seguida, asse-as em um forno quente. Você terá uma melhor degustação e o prazer de sentir o cheiro do maravilhoso aroma das castanhas assadas.

Dicas & Advertências

  • Guarde as castanhas em um recipiente de legumes no refrigerador por, no máximo, uma semana.
  • Compre castanhas que sejam gordas, pesadas e livres de quaisquer manchas.

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