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Como saber se a comida está pronta

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Todo mundo já passou pela experiência de receber um prato de comida que parece que não cozinhou por tempo suficiente. Leia esse guia para saber como descobrir se a comida está cozida ou boa para consumo.

Instruções

Aprenda a hora certa de tirar seus alimentos do forno (Steve Baccon/Digital Vision/Getty Images)
  1. É muito fácil perceber se a massa está pronta ou não apenas ao olhar para ela enquanto está fervendo. Procure um pequeno aumento no tamanho, pois isso indica que ela está inchada com água. A cor também muda para uma coloração mais clara. Você também pode verificar o cozimento mordendo um pedaço, pois a massa quando crua fica difícil de mastigar.

  2. Encoste em pães, bolos, biscoitos e brownies para descobrir se eles assaram o suficiente. Toque gentilmente no centro do topo de um desses itens e se ele retornar imediatamente à posição inicial, está pronto. Outro método é a inserção de um palito de dente no centro, se ele sair seco o alimento está pronto. Também é recomendado olhar para a assadeira, pois bolos e brownies tendem a se descolar de suas laterais quando estiverem prontos para sair do forno.

  3. Aprenda a usar um termômetro de carne para descobrir quando suas carnes estão prontas para consumo. Isso pode exigir um pouco de prática, mas vale o esforço. Empurre o termômetro na parte mais densa da carne e verifique a temperatura interna. As temperaturas mínimas são entre 62 ºC e 70ºC para carne de porco, bifes de gado, ovelha ou vitela devem alcançar pelo menos 62 ºC, enquanto a versão moída desses mesmos animais precisa alcançar 70 ºC. Peixe e frutos do mar devem ser cozidos até pelo menos 62 ºC.

  4. A carne de frango ou de qualquer outro tipo de aves não pode possuir coloração rosada, então faça um corte na parte central ou mais grossa da carne. O porco também deve ser bem cozido para matar qualquer tipo de bactéria que possa estar presente no corte.

  5. Morda legumes para verificar se estão prontos ou não. Não existe problema nenhum em consumir vegetais crus, é apenas uma questão de preferência, então cozinhe até chegar na textura que desejar.

  6. Abra o pão que está cozinhando e veja se existe massa ainda não-cozida. Se a casca já está crocante ou queimada enquanto o interior continua cru, diminua a temperatura do forno para que a massa asse de forma homogênea.

Aviso

  • Se você serviu algum alimento que parece estar cru, especialmente carnes, é melhor descartar ou assar um pouco mais para garantir a segurança. A carne crua pode conter bactérias que levam a diversas formas de infecção alimentar.
  • Não tente cozinhar um peru congelado, um corte de assado muito grande ou um grande pedaço de carne congelado pois a densidade não permitirá que o interior asse até a temperatura segura para consumo.

O que você precisa

  • Termômetro de carnes
  • Bom senso
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