Como saber se a comida está pronta

Escrito por ehow contributor | Traduzido por ricardo schweitzer
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Como saber se a comida está pronta
Aprenda a hora certa de tirar seus alimentos do forno (Steve Baccon/Digital Vision/Getty Images)

Todo mundo já passou pela experiência de receber um prato de comida que parece que não cozinhou por tempo suficiente. Leia esse guia para saber como descobrir se a comida está cozida ou boa para consumo.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Termômetro de carnes
  • Bom senso

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Instruções

  1. 1

    É muito fácil perceber se a massa está pronta ou não apenas ao olhar para ela enquanto está fervendo. Procure um pequeno aumento no tamanho, pois isso indica que ela está inchada com água. A cor também muda para uma coloração mais clara. Você também pode verificar o cozimento mordendo um pedaço, pois a massa quando crua fica difícil de mastigar.

  2. 2

    Encoste em pães, bolos, biscoitos e brownies para descobrir se eles assaram o suficiente. Toque gentilmente no centro do topo de um desses itens e se ele retornar imediatamente à posição inicial, está pronto. Outro método é a inserção de um palito de dente no centro, se ele sair seco o alimento está pronto. Também é recomendado olhar para a assadeira, pois bolos e brownies tendem a se descolar de suas laterais quando estiverem prontos para sair do forno.

  3. 3

    Aprenda a usar um termômetro de carne para descobrir quando suas carnes estão prontas para consumo. Isso pode exigir um pouco de prática, mas vale o esforço. Empurre o termômetro na parte mais densa da carne e verifique a temperatura interna. As temperaturas mínimas são entre 62 ºC e 70ºC para carne de porco, bifes de gado, ovelha ou vitela devem alcançar pelo menos 62 ºC, enquanto a versão moída desses mesmos animais precisa alcançar 70 ºC. Peixe e frutos do mar devem ser cozidos até pelo menos 62 ºC.

  4. 4

    A carne de frango ou de qualquer outro tipo de aves não pode possuir coloração rosada, então faça um corte na parte central ou mais grossa da carne. O porco também deve ser bem cozido para matar qualquer tipo de bactéria que possa estar presente no corte.

  5. 5

    Morda legumes para verificar se estão prontos ou não. Não existe problema nenhum em consumir vegetais crus, é apenas uma questão de preferência, então cozinhe até chegar na textura que desejar.

  6. 6

    Abra o pão que está cozinhando e veja se existe massa ainda não-cozida. Se a casca já está crocante ou queimada enquanto o interior continua cru, diminua a temperatura do forno para que a massa asse de forma homogênea.

Dicas & Advertências

  • Se você serviu algum alimento que parece estar cru, especialmente carnes, é melhor descartar ou assar um pouco mais para garantir a segurança. A carne crua pode conter bactérias que levam a diversas formas de infecção alimentar.
  • Não tente cozinhar um peru congelado, um corte de assado muito grande ou um grande pedaço de carne congelado pois a densidade não permitirá que o interior asse até a temperatura segura para consumo.

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