Comidas italianas de Natal

Escrito por crissi enger | Traduzido por lydia marina barbosa
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Comidas italianas de Natal
Natal (various christmas decorations on the christmas tre image by Elnur from Fotolia.com)

As comidas italianas de Natal variam de região para região na Itália. Por exemplo, na Dalmácia, a entrada é uma sopa de repolho e o prato principal é um peru recheado com folhas de repolho em memória dos soldados que lutaram contra os turcos. Na Toscana, frios são servidos e acompanhados de cappelletti e uma variedade de carnes assadas. Entretanto, mesmo com essas pequenas diferenças, existem algumas comidas padrões no Natal, que são uma tradição do feriado.

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Antepasto - A festa dos sete peixes

A festa dos sete peixes é uma tradição siciliana e italiana de incorporar sete tipos de peixe na refeição do Natal. A teoria por trás do significado dessa variedade é que eles representam os sete dias da semana de não comer carne na véspera e no Natal. O antepasto é uma forma de colocar os peixes no cardápio. Ele inclui mussarela e provolone, pimentas assadas, azeitonas, corações de alcachofra e pão italiano acompanhado de diferentes carnes. No entanto, ao invés de carne é usado peixe, como bacalhau, lula, camarão, caranguejo, mariscos, ostras ou mexilhões e peixe branco. Eles são fritos, marinados, cozidos a vapor e assados.

Comidas italianas de Natal
Peixe branco (series object on white - food - fried fish image by Aleksandr Ugorenkov from Fotolia.com)

Tortellini in brodo

O tortellini in brodo é uma massa que vem com caldo de frango. Ela pode ser feita artesanalmente ou pode ser pré pronta ou recheada. A massa deve ser amassada por pelo menos 10 a 15 minutos para garantir que fique lisa e não fique nenhum caroço, tornando-a mais nivelada e facilitando o corte. O frango é colocado dentro da massa, cerca de 1 colher de chá, e é cozido no caldo. O prato pode ser servido com trufa preta gratinada ou parmesão.

Mostaccioli

O mostaccioli é um cookie (tipo bolo) com sabor de chocolate e cobertura de granulado branco. A massa é geralmente preparada colocando 17 ml de bolinhas em uma forma de cookie e separe o dobro. A massa é grudenta, molhada e difícil de trabalhar, mas mantenha a superfície de trabalho e suas mãos sempre untadas com farinha. A calda de chocolate é uma mistura simples de 1 copo de açúcar de confeiteiro, 1/4 de colher de chá de extrato de amêndoa e 1 a 2 colheres de água para afinar a mistura. Ela pode ser espalhada ou passada por cima dos cookies com granulado branco em cima.

Salame calabrês

O salame calabrês é um frio composto de uma grande variedade de carnes doces e apimentadas e queijos. Cada item inclui o culatello doce e rosado feito da melhor parte do presunto, linguiça seca da Sardenha feita com queijo pecorino e azeitonas, que marinaram em azeite, alho, vinagre e parsley ou mocetta com mel e torradas. Para adicionar tempero, adicione também soppressata ou capocollo calabresa.

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