Comidas tradicionais de Bali

Escrito por lanh ma | Traduzido por maria pereira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Comidas tradicionais de Bali
Os cocos são utilizados em uma grande variedade de alimentos (coconut image by Ivonne Wierink from Fotolia.com)

Bali é uma ilha tropical da Indonésia. É uma das 33 províncias do país, onde possui uma grande variedade de alimentos. Muitos dos restaurantes servem comida chinesa ou indonesia, mas é possível encontrar cozinhas mais tradicionais que, apesar de ter muito em comum com os dois tipos, apresentam características que a tornam única.

Outras pessoas estão lendo

Comidas do dia a dia

A comida balinesa de todos os dias consiste em arroz, legumes no vapor e peixe, de acordo com o Guia de Viagens Online. Estes alimentos são consumidos durante o dia todo, tanto em refeições como em lanches. São tipicamente servidos com uma variedade de temperos, como "Tabia lala manis", molho de soja fina com pimenta, "sambal matah", um tipo de cebola crua, e molho de capim-limão.

Características

A comida balinesa é tipicamente picante, com uma grande variedade e quantidade de pimentas. Muitas vezes inclui coco, tanto ralado como na forma de creme, que é usado em muitos pratos locais. Quando o alimento é frito, é normalmente frito em leite de coco. Alimentos tradicionais de Bali são frequentemente servidos frios e é comido sempre que as pessoas estão com fome, ao invés de esperar por uma refeição formal em família.

Frutas

A comida balinesa estimula os lanches rápidos e os mercados ao ar livre que oferecem uma grande variedade de frutas para essa finalidade. Algumas das frutas mais comuns são: durião, mangostão, fruta-pão, manga e jaca.

Pratos famosos

Celeng guling, também conhecido como babi guling, é um prato de carne de porco feita a partir de um leitão assado no espeto no fogo de carvão. Ele é cozido com alho, cebolinha, coentro, erva-cidreira, folhas de limão e pimenta. O porco é recheado com estes ingredientes e, em seguida, passado em um molho de açafrão e água para ir ao fogo. Lawar é outro prato de carne de porco balinesa feita de sangue de porco e especiarias. Ele inclui pasta de camarão, galanga, coco ralado, jaca cozida e folhas de mandioca. Tipat cantok é um prato comum encontrado na beira de estrada. Consiste em uma massa de arroz, que depois é cortada em pedaços e temperada com amendoim, pimenta, suco de limão e couve.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível