Como consertar panelas de barro

Escrito por sarah l. harrer | Traduzido por rodrigo gammaro alves nunes
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Como consertar panelas de barro
Conserte uma panela de barro rachada mergulhando-a no leite (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Panelas de barro são usadas ​​para selar os nutrientes na comida e manter seus sucos naturais e sabores intactos, criando pratos sem gordura e deliciosos. O segredo por trás das panelas de barro é o vapor de água que evapora dos poros da argila ao assar no forno e cozinhar os alimentos, sem retirar o sabor. Apesar de serem uma adição útil para a cozinha, elas podem quebrar facilmente se certas precauções não forem tomadas. Mudanças bruscas de temperatura, principalmente do quente para o frio, podem fazer com que a panela rache. Examine-a antes de jogá-la fora para ver se há conserto. O conserto de uma rachadura em uma panela de barro é feito com utensílios domésticos comuns.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Forno
  • Panela grande
  • Leite

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Instruções

  1. 1

    Coloque uma panela grande o suficiente para abrigar a panela de barro no fogão. Escolha uma panela funda o suficiente para ser enchida com leite depois de a panela de barro ser posta dentro.

  2. 2

    Mergulhe a panela de barro no leite. Encha a panela grande com leite o suficiente para cobrir completamente a panela rachada.

  3. 3

    Ponha em fogo baixo ou médio para o leite para ferver lentamente. Deixe a panela no leite fervente durante cerca de uma hora.

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe o leite e a panela voltarem à temperatura ambiente. A caseína, uma das principais proteínas do leite, veda a fenda, protegendo-a do aumento na rachadura e prevenindo vazamento. A caseína é comparável à cola quando seca, porque possui as mesmas características de ligação.

  5. 5

    Retire a panela de barro da panela com leite, tomando cuidado para não fazer mais danos. Inspecione a área rachada para garantir que o leite fervendo tenha corrigido o problema.

Dicas & Advertências

  • A panela de barro se selará naturalmente com o uso. Líquidos penetram nas fendas naturais causadas ​​pela expansão e contração dos materiais utilizados para fazer a panela de barro.
  • Tenha cuidado ao escolher materiais para consertar panelas de barro usadas ​​para cozinhar. Os produtos que contêm substâncias químicas nocivas representam risco de infiltração nos alimentos durante o processo de cozimento.
  • Não ponha uma panela de barro em uma superfície fria imediatamente depois de retirá-la do forno. A mudança drástica de temperatura pode causar rachadura.

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