Como cortar batatas à juliana

Escrito por jenny harrington Google | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como cortar batatas à juliana
Você pode usar o corte juliana em batatas com ou sem casca (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

O corte juliana, às vezes chamado de corte palito, resulta em tiras finas de batata, podendo ser usadas em frituras ou em sopas. O corte fino ajuda a agilizar o cozimento. Selecione batatas firmes, sem partes moles ou arranhões para fazer o corte juliana. Remover os brotos ou as partes podres das batatas dificulta fazer cortes uniformes e completos. Use o corte juliana em qualquer tipo de batata que quiser, desde as grandes, para assar, até pequenas e novas batatas vermelhas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Escova para legumes
  • Descascador
  • Tábua de cortes
  • Faca
  • Tigela

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Instruções

  1. 1

    Esfregue as batatas em água corrente com uma escova própria. Descasque, se desejar.

  2. 2

    Coloque-as sobre uma tábua de corte e fatie-as longitudinalmente, criando fatias de 0,5 cm de largura.

  3. 3

    Pegue metade das batatas fatiadas e empilhe-as umas sobre as outras.

  4. 4

    Corte a pilha de fatias de batata em tiras com 0,5 cm de largura. Faça o mesmo com a pilha restante.

  5. 5

    Cozinhe as tiras de batata à juliana imediatamente para evitar que escureçam. Alternativamente, coloque as tiras em uma tigela com água fria até o momento de cozinhá-las. A água impede temporariamente o escurecimento enquanto você prepara o resto da refeição.

Dicas & Advertências

  • Embora o corte juliana resulte em tiras de 0,5 x 0,5 cm, você pode cortá-las mais largas, se desejar.
  • Evite usar uma faca cega quando for cortar batatas, pois é mais propensa a escorregar e causar ferimentos.

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