Como cortar cenouras em cubos à francesa

Escrito por carol strider | Traduzido por lucas de barros
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cortar cenouras em cubos à francesa
A cenoura selvagem ameaça a cenoura plantada porque a hibridiza, arruinando as sementes (Comstock/Comstock/Getty Images)

A cenoura, um dos alimentos mais antigos conhecidos, é um vegetal de raiz. Ela é fonte de fibras, betacaroteno (que é convertido em vitamina A pelo corpo humano) e ácido fólico. A base genética das cenouras colhidas hoje em dia vem da cenoura selvagem, ou Daucus carota. Elas são um ingrediente chave em uma grande variedade de pratos de sopas e ensopados, compondo ​as saladas que os acompanham. As cenouras são cortadas em diferentes formas para pratos diferentes — raladas para saladas e cortadas em pedaços para ensopados e cozidos. As cenouras à francesa são um prato clássico francês, mais comumente chamado de cenouras Vichy. Esse prato amanteigado é delicioso e fácil de se fazer.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Escova de limpeza
  • Faca
  • Tábua de cortar
  • Descascador

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave as cenouras completamente, esfregando-as com uma escova. Um prato de acompanhamento para servir seis pessoas demanda 1 kg de cenouras, enquanto que para quatro pessoas, são necessários 500 g.

  2. 2

    Coloque uma cenoura em uma tábua de cortar e remova a parte superior verde (se houver). Repita o procedimento para o restante das cenouras.

  3. 3

    Descasque as cenouras com um descascador. A maior parte da casca pode sair com a lavagem, mas certifique-se de remover o que restar.

  4. 4

    Coloque a cenoura descascada na tábua e corte-a diagonalmente com a faca. Corte pedaços com 0,3 cm de espessura, como uma moeda.

Dicas & Advertências

  • Adicione a manteiga, a água, o açúcar e aqueça; o resultado final são as cenouras Vichy.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível