Mais
×

Como cozinhar batatas em uma chapa

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

É possível cozinhar batatas, fritar carne e preparar ovos ao mesmo tempo na mesma chapa. O preparo das batatas é bem simples e muitas casas têm cozinhas com chapas, como uma alternativa ao fogão. Caso contrário, as chapas elétricas compradas em lojas de varejo podem ser conectadas em qualquer lugar que tenha uma tomada.

Instruções

As batatas fritas podem ser servidas de várias formas criativas (Digital Vision./Digital Vision/Getty Images)
  1. Corte todos os brotos e pontos pretos das batatas com uma faca de legumes.

  2. Esfregue as batatas com uma escova e sob água corrente.

  3. Usando uma faca de chefe de cozinha, corte cada batata descascada, de comprido, em quatro fatias. Coloque metade da batata — duas fatias — deitadas na tábua com o lado redondo para cima e fatie-as em quadrados de mais ou menos 2,5 cm.

  4. Coloque os quadrados de batata na panela com água, conforme eles forem sendo cortados.

  5. Aqueça a chapa a 150 °C e pincele-a com óleo vegetal.

  6. Despeje as batatas em uma peneira e deixe que elas drenem por completo.

  7. Teste o óleo, para determinar se ele está quente o suficiente, deixando cair uma gota de água nele. Ele estará pronto se chiar e estalar.

  8. Chacoalhe a peneira até ficar sem nenhuma água restante e despeje as batatas na chapa.

  9. Tempere as batatas com sal e pimenta.

  10. Doure as batatas de um lado, então use uma espátula para virar e dourar o outro. Continue virando-as a cada dois ou três minutos até que elas estejam uniformemente douradas e macias. Elas estão prontas para servir.

Dicas

  • Fatias de cebola e pimentão verde cozidas junto com as batatas são ótimas realçadoras de sabor.
  • Tempere as batatas com qualquer coisa, de alho a páprica com pimenta, de acordo com sua preferência.
  • Não cozinhe as batatas até o ponto que algum lado fique preto.
  • Use batatas picadas, em cubos ou fatiadas, como preferir — apenas deixe-as em um tamanho regular para que cozinhem uniformemente.

Aviso

  • Prepare-se para chiados e estalos quando as batatas forem colocadas na chapa.
  • Aqueça só um espaço necessário na chapa para a quantidade de batatas sendo feitas.

O que você precisa

  • Faca de legumes
  • Escova de legumes
  • Faca de chefe de cozinha
  • Tábua
  • Panela com água
  • Óleo vegetal
  • Peneira
  • Sal
  • Pimenta
  • Espátula
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article