Como cozinhar cactus mexicano

Escrito por alicia turner | Traduzido por marina vidal
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cozinhar cactus mexicano
A palma dá um toque exótico para sopas e ensopados, além de outros pratos (Jack Hollingsworth/Photodisc/Getty Images)

Palma é o nome do cacto mexicano usado na culinária. Ele pode ser consumido fresco, cozido ou grelhado e até mesmo enlatado, em forma de conserva ou em calda. Seu gosto é descrito como sendo parecido com o dos feijões verdes e da pimenta verde e são uma boa fonte de cálcio e vitamina C. Eles são uma adição versátil para diversos pratos, mas exigem um pouco de preparo.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Luvas para cozinhar
  • Descascador de legumes
  • Faca para descascar

Lista completaMinimizar

Instruções

    Preparando a palma

  1. 1

    Escolha palmas brilhantes e verde escuras que tenham no máximo 1,5 cm de espessura. Palmas maiores são mais duras.

  2. 2

    Use luvas para proteger suas mãos dos espinhos.

  3. 3

    Corte qualquer espinho usando a faca para descascar.

  4. 4

    Esfregue os cactus com uma escova limpa debaixo de água corrente para remover quaisquer protuberâncias, que são o início de novos espinhos. Você também pode usar um descascador para removê-los.

  5. 5

    Tire a borda de todo o cactus usando a faca, sem remover mais de 0,5 cm da superfície.

    Grelhando a palma

  1. 1

    Faça cortes paralelos na palma já preparada, começando da borda arredondada em direção a base, a aproximadamente 0,8 cm de distância cada. O corte não deve atravessar totalmente o cactus, que no final deve ficar parecendo um leque.

  2. 2

    Unte as palmas com azeite e tempere com sal a pimenta.

  3. 3

    Cozinhe em fogo médio alto, usando uma frigideira de ferro fundido ou uma churrasqueira, até que cada lado esteja macio, levemente queimado e verde-amarelado.

    Fervendo a palma

  1. 1

    Corte o cactus já preparado em tiras do tamanho aproximado de uma batata frita.

  2. 2

    Ferva água em uma panela grande o suficiente para caber todo o cactus cortado. É preciso que a água cubra completamente os pedaços.

  3. 3

    Adicione meia colher de sopa de sal para cada 4 L de água e, então, coloque o cactus cru cortado em tiras.

  4. 4

    Ferva as tiras na panela destampada por cerca de 10 a 15 minutos ou até que fiquem macios. Pode ser que uma espuma comece a formar-se na água, devido aos sucos do cactus.

  5. 5

    Escorra as tiras e enxágue-as em água fria. O cactus pode ser servido dessa maneira ou cortado em cubos e acrescentado a outras receitas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível