Como cozinhar espinafre a vapor

Escrito por ehow contributor | Traduzido por marcella narvaes
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Como cozinhar espinafre a vapor
O espinafre cozido a vapor é uma refeição saudável (Mark May)

O espinafre fresco é abundante em climas quentes e muitos vendedores agricultores o oferecem em grandes quantidades por um preço econômico. Cozinhá-los a vapor é uma maneira fácil para prepará-los. O único item necessário é uma panela grande e um pouco de água. O espinafre cozido pode ser servido conforme a sua preferência, como salpicado com manteiga ou azeite.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 500 g ou mais de espinafre fresco
  • Panela grande com tampa
  • Escorredor

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Instruções

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    Lave o espinafre com água corrente. Ele é geralmente plantado na areia, que pode entrar nas rugas das folhas. Remova qualquer caule duro.

    Como cozinhar espinafre a vapor
    Como cozinhar espinafre a vapor (Mark May)
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    Selecione uma panela funda com tampa e coloque o espinafre limpo nela. A panela deve ser grande o suficiente para acomodar o espinafre sem um ficar por cima do outro ou amassando o outro.

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    Como cozinhar espinafre a vapor (Mark May)
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    Acrescente aproximadamente 2 colheres de sopa de água no fundo da panela. O próprio espinafre soltará mais água.

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    Como cozinhar espinafre a vapor (Mark May)
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    Coloque a panela em fogo baixo para que o espinafre cozinhe. Isso deve levar aproximadamente cinco minutos. O espinafre estará ponto quando estiver bem verde e mole.

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    Como cozinhar espinafre a vapor (Mark May)
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    Escorra o espinafre cozido para remover o excesso de água.

    Como cozinhar espinafre a vapor
    Como cozinhar espinafre a vapor (Mark May)

Dicas & Advertências

  • Sirva como preferir, você pode acrescentar manteiga e sal ou colocá-lo em outra receita.
  • Não cozinhe demais o espinafre. Eles estarão prontos assim que todos estiverem moles.

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