on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como cozinhar espinafre a vapor

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O espinafre fresco é abundante em climas quentes e muitos vendedores agricultores o oferecem em grandes quantidades por um preço econômico. Cozinhá-los a vapor é uma maneira fácil para prepará-los. O único item necessário é uma panela grande e um pouco de água. O espinafre cozido pode ser servido conforme a sua preferência, como salpicado com manteiga ou azeite.

Instruções

O espinafre cozido a vapor é uma refeição saudável (Mark May)
  1. Lave o espinafre com água corrente. Ele é geralmente plantado na areia, que pode entrar nas rugas das folhas. Remova qualquer caule duro.

    Loading...
    Como cozinhar espinafre a vapor (Mark May)
  2. Selecione uma panela funda com tampa e coloque o espinafre limpo nela. A panela deve ser grande o suficiente para acomodar o espinafre sem um ficar por cima do outro ou amassando o outro.

    Como cozinhar espinafre a vapor (Mark May)
  3. Acrescente aproximadamente 2 colheres de sopa de água no fundo da panela. O próprio espinafre soltará mais água.

    Como cozinhar espinafre a vapor (Mark May)
  4. Coloque a panela em fogo baixo para que o espinafre cozinhe. Isso deve levar aproximadamente cinco minutos. O espinafre estará ponto quando estiver bem verde e mole.

    Como cozinhar espinafre a vapor (Mark May)
  5. Escorra o espinafre cozido para remover o excesso de água.

    Como cozinhar espinafre a vapor (Mark May)
Loading...

Dicas

  • Sirva como preferir, você pode acrescentar manteiga e sal ou colocá-lo em outra receita.

Aviso

  • Não cozinhe demais o espinafre. Eles estarão prontos assim que todos estiverem moles.

O que você precisa

  • 500 g ou mais de espinafre fresco
  • Panela grande com tampa
  • Escorredor
Loading ...
Loading ...