Como cozinhar com panelas de barro

Escrito por cecelia owens | Traduzido por heloisa alves cardoso
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Cozinhar com panelas de barro gourmet pode fazer a diferença entre um prato saudável e receitas queimadas. Geralmente com uma tampa de barro, elas permitem que sua comida cozinhe por isolamento térmico, o que mantém o sabor dos alimentos e evita que eles queimem. Boas panelas de barro podem ser usadas no fogão e no forno e podem suportar até 260 °C. Com elas, você pode trazer a cozinha gourmet do restaurante cinco estrelas para o seu lar.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Água
  • Água quente
  • Esponja

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Instruções

  1. 1

    Mergulhe a panela e a tampa na água para deixá-las hidratadas. Uma panela de barro hidratada fará um prato saboroso. Retire a panela e a tampa da água depois de duas horas.

  2. 2

    Preaqueça o forno a 110 °C e, em seguida, coloque a panela dentro dele. Deixe a panela no forno por duas a três horas e depois desligue-o. Espere 30 minutos ou até que a panela tenha esfriado.

  3. 3

    Pulverize uma camada uniforme de spray antiaderente dentro da panela, se estiver cozinhando carne, peixe ou outras formas de alimento que possam grudar na superfície. Com outros alimentos, como legumes e batatas, você pode cozinhar sem o spray antiaderente.

  4. 4

    Preaqueça o forno e coloque a tampa perfeitamente em sua panela.

  5. 5

    Use luvas térmicas para colocar a panela no forno. Olhe na receita para descobrir o tempo de cozimento do prato e então ajuste o cronômetro.

  6. 6

    Espere até o tempo passar e, então, usando as luvas, tire a panela de barro do forno. Coloque em uma boca do fogão, abra a tampa e, em seguida, deixe esfriar.

Dicas & Advertências

  • Use água quente e uma esponja para limpar a panela e a tampa.
  • Se a tampa e a panela superaquecerem, começarão a rachar.

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