Cultivando acelga chinesa (Bok Choy) da semente

Escrito por m.h. dyer Google | Traduzido por andré prata
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Cultivando acelga chinesa (Bok Choy) da semente
A acelga chinesa é deliciosa em sopas, saladas e na técnica stir fry (bok choy image by Karin Lau from Fotolia.com)

A acelga chinesa tem um sabor suave e fresco que faz este vegetal crucífero delicioso cozinhado na técnica de "stir fry", em sopas e saladas. Um primo da couve, a acelga chinesa não cresce em uma cabeça, mas em um grupo solto de talos brancos e folhas verdes. Ela não tolera calor e é melhor plantada por sementes no final do verão para que a planta amadureça nos dias frios do outono. Ela também pode ser plantada por sementes no início da primavera, de quatro a seis semanas antes da última geada esperada em sua área.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Enxada
  • Sementes de acelga chinesa
  • Mangueira de jardim com anexo de pulverização fina
  • Podadores de jardim ou tesoura de cozinha

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Instruções

  1. 1

    Escolha um local em seu jardim onde as acelgas chinesas fiquem em sombra parcial. Cuidado para não plantar em uma área onde elas sejam expostas à luz solar quente da tarde. Cave o solo a uma profundidade de aproximadamente 12 a 20 cm.

  2. 2

    Crie um sulco raso, ou linha, no solo com a ponta de uma enxada. Faça os sulcos a cerca de 45 cm de distância entre eles, então você terá espaço para caminhar entre as fileiras.

  3. 3

    Salpique as sementes de acelga chinesa no sulco. Cubra as sementes com pouca terra, não mais do que 3 cm de profundidade.

  4. 4

    Regue a área imediatamente usando uma mangueira e o anexo de pulverização fina para evitar de remover as as sementes. Mantenha o solo constantemente úmido em todos os momentos.

  5. 5

    Apare a acelga chinesa quando as mudas tiverem aproximadamente de 7 a 10 cm de altura. Retire as plantas mais fracas e deixe as mais fortes. Deixe aproximadamente 30 a 45 cm entre cada planta.

  6. 6

    Colha a acelga chinesa antes que ela comece a gerar os talos das sementes. Use os podadores ou tesoura de cozinha para cortar a planta junto ao solo.

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