Como datar os pratos Zildjian

Escrito por richard kalinowski | Traduzido por eduardo paiva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como datar os pratos Zildjian
Saiba como datar os seus pratos Zildjian (cymbal image by Lytse from Fotolia.com)

Os pratos Zildjian são populares por sua durabilidade e excelente sonoridade. Eles representam um dos melhores equipamentos de bateria e são conhecidos por sua história e contínua usabilidade. É uma raridade encontrar um prato Zildjian vintage. Infelizmente, os pratos mais antigos não possuem datas estampadas ou um número de série, assim se torna difícil dizer se é um verdadeiro Zildjian antigo ou apenas um modelo novo que aparenta ser velho devido ao uso excessivo ou armazenamento inadequado. A melhor maneira de datar um prato Zildjian é estudar seu logotipo da marca, impresso em cada modelo. A aparência da marca pode geralmente restringir o prato a uma década apropriada, mas um profissional é necessário para uma avaliação rigorosa mensal ou anual.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Régua ou fita métrica

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Meça o logo. Embora, não seja sempre um indicador estável, o tamanho do logo pode lhe ajudar a começar na direção correta. Certifique-se de medi-lo de cima em baixo. Logos medindo 3,5 centímetros são típicas dos pratos Zildjian dos anos 1930, final dos anos 40 e o início dos anos 50. Logos medindo 7 centímetros são típicos do início dos anos 40, final dos anos 50 e parte dos anos 70. A maioria dos logos de 1960 medem por volta de 13 centímetros.

  2. 2

    Estude o texto em árabe. Você não precisa saber árabe para executar esta etapa, é a aparência em árabe que é importante para datar, não o significado. O texto apresenta três traços ou pontos abaixo de várias letras. Pense nesses pontos com os pingos das letras "i" e "j", porém os pontos árabes aparecem embaixo do texto. Uma série que possui três traços indica os pratos de 1930. Três pontos consecutivos são típicos dos pratos de 1940 até o início dos anos 50 e novamente, por todos os anos 60. Os pratos do final dos anos 50 e 70, não apresentam pontos ou traços, mas verifique cuidadosamente para ter certeza que os pontos não se apagaram com o decorrer do tempo.

  3. 3

    Examine a gravação do texto. Uma pista importante para a datação, é como o texto foi aplicado ao prato. Nos anos 30, os textos eram gravados profundamente de forma uniforme no prato. Nos anos 40 e 50, os textos eram gravados perto do centro, porém era superficial perto das bordas. Nos anos 60 e 70, a logomarca era gravada superficialmente, e a menos que seja inspecionada cuidadosamente, pode parecer à primeira vista como uma simples transferência de tinta.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível