Como decorar um bolo com chantilly

Escrito por ann mazzaferro | Traduzido por sergio mosquim junior
Como decorar um bolo com chantilly

Frutas e chantili fazem um bolo decorativo e dramático.

Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images

Um bolo caseiro pode ser uma doce recompensa, mas coberturas convencionais podem ser pesadas e muito doces, com muitas calorias por colher. Para um bolo elegante com muito menos calorias, substitua a cobertura por chantili. Muitos chantilis, especialmente os que são pré misturados e refrigerados, são apresentados em versões sem gordura que são pouco calóricos e muito saborosos. Um pouco de corante comestível e outros pequenos toques fazem uma sobremesa que é bonita e deliciosa. O encerramento perfeito para qualquer refeição.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Bolo
  • Chantili
  • Corante
  • Tigela
  • Espátula
  • Colher
  • Faca
  • Granulado (opcional)
  • Frutas picadas (opcional)
  • Flores açucaradas (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Gentilmente toque a superfície do bolo com as costas de sua mão antes de preparar o chantili. O bolo deve estar completamente frio ao toque antes que você possa cobrí-lo, já que qualquer calor residual do bolo fará o chantili derreter.

  2. 2

    Adicione várias gotas de corante comestível em um pote com chantili, mexendo gentilmente com uma colher ou espátula até que a cor esteja homogênea. Corante líquido se misturará mais facilmente, mas você pode usar qualquer forma de corante.

  3. 3

    Pegue a cobertura da tigela e coloque-a sobre o bolo. Usando uma faca ou espátula, espalhe-a gentilmente sobre o topo e lados do bolo. Trabalhe rapidamente, já que o chantili ficará mais mole conforme esquenta.

  4. 4

    Adicione granulado, frutas picadas ou flores açucaradas para dar ao bolo uma finalização. Já que o chantili é menos duro do que a cobertura convencional, fazê-lo em formas não funcionará como uma técnica decorativa. Decorações como violetas açucaradas ou granulados, entretanto, complementam as curvas dramáticas do chantili.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media