Como decorar um bolo com rosas e bordas de conchas

Escrito por zora hughes | Traduzido por carlos nascimento
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como decorar um bolo com rosas e bordas de conchas
Crie uma borda decorativa para um bolo que pareça profissional (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)

Se você for um padeiro caseiro ou estiver fazendo o primeiro bolo de aniversário para seu filho, poderá estar preocupado com a sua capacidade de decorá-lo. No entanto, algumas decorações básicas para bolo são bastante fáceis de dominar. Por exemplo, você poderá facilmente fazer as bordas decorativas do bolo utilizando um saco de confeitar e bico. Com o bico certo, poderá facilmente criar uma borda de conchas ou de mini rosas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Saco de confeitar
  • Bico estrela
  • Glacê

Lista completaMinimizar

Instruções

    Borda de conchas

  1. 1

    Encha o saco de confeitar com o glacê escolhido.

  2. 2

    Encaixe o bico estrela no final do saco.

  3. 3

    Segure o saco de confeitar em um ângulo de 45 graus em cima da extremidade do bolo. Você deverá segurá-lo com o polegar e o dedo indicador de uma mão e segurar levemente o resto do saco parado com a outra mão.

  4. 4

    Esprema o saco firmemente para que saia um filamento do glacê, sem levantá-lo. Abaixe a ponta e reduza a pressão sobre o saco até que toque na superfície do bolo com ela. Você criou uma forma de concha.

  5. 5

    Comece pela extremidade mais fina da concha que acabou de criar e repita o mesmo formato, uma depois da outra até que tenha feito isso ao redor de todo o bolo.

    Borda em forma de rosa

  1. 1

    Prenda a ponta estrela no saco de confeitar cheio do glacê da sua escolha.

  2. 2

    Segure o saco para cima, a uma distância que não seja maior que 1,25 cm do bolo.

  3. 3

    Esprema o saco de confeitar vindo de cima gentilmente e mova-o fazendo um pequeno círculo.

  4. 4

    Gradualmente solte a pressão e erga o saco para revelar sua primeira rosa.

  5. 5

    Comece a próxima logo depois da primeira para que se toquem, então continue ao redor de toda a borda do bolo.

Dicas & Advertências

  • Tente outros tipos de bicos para criar bordas em formatos diferentes.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível