Como deixar uma receita feita com tomate menos ácida

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por lara scheffer
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Como deixar uma receita feita com tomate menos ácida
Saiba como diminuir a quantidade de ácido cítrico em pratos com tomates (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

Contendo o ácido cítrico naturalmente, os tomates aumentam a acidez de qualquer prato ao qual sejam adicionados. Esse ácido existe principalmente na polpa aguada que circunda as sementes e abrange cerca de 0,5% do peso da fruta, de acordo com o livro "The Science of Good Food" ("A ciência dos bons alimentos", em tradução livre). A maioria dos truques para deixar um prato com tomates menos ácido afeta apenas o sabor ácido, mas escolher e preparar os tomates de forma adequada diminui o ácido natural no produto final. Para pessoas que possuem estômagos sensíveis, usar esses métodos para diminuir os ácidos do prato e diminuir a quantidade consumida ajudará muito.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Tomates frescos
  • Faca com serra
  • Colher
  • Receita de tomate
  • Uma xícara de água
  • Açúcar
  • Dois potes de papinha de cenoura para bebês

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Instruções

  1. 1

    Escolha os tomates menos ácidos. O livro "The Science of Good Food" sugere optar por frutos bem maduros que contenham menos ácido que os verdes ou quase-maduros ou escolha variedades menos ácidas da fruta, como os tomates amarelos em vez dos vermelhos, reduzindo, assim, o ácido no prato pronto.

  2. 2

    Prepare os tomates cortando-os com uma faca de serra e removendo as sementes e a água circundante com uma colher. Shirley O. Corrihee, autora do livro "Cookwise", diz que remover as sementes também reduz a amargura do prato. Descasque os tomates para diminuir ainda mais a acidez.

  3. 3

    Adicione uma xícara de água extra a cada 1 L da receita se o prato for cozinhar por mais de uma hora, para evitar a concentração do ácido na refeição.

  4. 4

    Misture uma colher de sopa de açúcar por porção para balancear o sabor ácido, mas saiba que isso não diminui a própria acidez.

  5. 5

    Misture dois potes de papinha de cenoura para bebês a cada 1 L da receita para adoçá-la levemente, acrescentar sabor e nutrição e ainda engrossar um pouco o molho.

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