Como usar um desidratador de alimentos Excalibur

Escrito por ann johnson | Traduzido por juliana ferreira dos anjos
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Como usar um desidratador de alimentos Excalibur
Corte frutas em pedaços finos e uniformes para a secagem (Slices of Kiwi fruit with two whole fruit in the background image by Jack Kunnen from Fotolia.com)

Existem vários modelos de desidratadores de alimentos Excalibur para uso doméstico. Eles são utensílios de bancada em forma de caixa, com uma cobertura ao lado do desidratador que desliza, revelando gavetas como bandejas. Alguns modelos têm cinco bandejas e outros nove. Um mostrador na superfície da máquina permite que você selecione a temperatura baseado no tipo de alimento que estiver processando. Não empurre o aparelho contra a parede quando estiver em uso, para não bloquear o ventilador na parte de trás da máquina. Alguns alimentos precisam de tratamento preliminar, como vapor ou branqueamento, antes da desidratação.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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Instruções

  1. 1

    Localize um livro de culinária ou fontes online que apresentem o pré-tratamento para os diferentes tipos de alimentos. As referências online incluem a página do United States Department of Agriculture (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) sobre desidratação de carne ou a página da Virginia Cooperative Extension (Extensão da Cooperativa da Virginia) em “Using Dehydration to Preserve Fruits, Vegetables, and Meats" (Usando a desidratação para preservar frutas, vegetais e carnes).

  2. 2

    Coloque o desidratador em uma superfície firme, como o balcão da cozinha, onde ele possa funcionar sem perturbações, o que pode demorar horas dependendo do alimento a ser processado. Localize-o próximo a um interruptor elétrico e não use uma extensão. Não ligue o aparelho ainda.

  3. 3

    Lave o produto e corte os defeitos. Se for secar carne, corte qualquer gordura e descarte. Corte o alimento em pedaços pequenos e uniformes. Para processar algo pequenos, como ervilhas, não precisará cortá-las. Trate os alimentos antes, se necessário, no vapor ou clareamento. A carne exige aquecimento para matar bactérias antes da secagem. Consulte um livro ou uma fonte online para o processo recomendado. Use produtos frescos, no seu auge. Não use alimentos estragados.

  4. 4

    Remova a cobertura na parte da frente da máquina e puxe a bandejas.

  5. 5

    Organize os pedaços de alimentos preparados nas bandejas em uma única camada, sem sobrepor. Em cada fornada, seque alimentos que exijam a mesma quantidade de tempo. Alguns tipos de comida podem exigir 8 horas e outros, 24 horas.

  6. 6

    Deslize as bandejas de volta para dentro da máquina e ponha a cobertura da frente da máquina.

  7. 7

    Ligue a máquina em um interruptor elétrico e gire o botão no topo do aparelho, para o tipo de alimento e a temperatura desejada. Desidrate até que, pelo menos, 95% da umidade seja removida. Uma maneira de saber é segurar um pedaço de alimento seco cerca de 7,5 cm a 10 cm acima do balcão e soltá-lo sobre outro pedaço de alimento seco. Eles devem fazer um som de clique com o impacto, semelhante ao som do impacto que um pedaço de plástico faz quando cai no balcão, em seguida, não devem colar um no outro.

Dicas & Advertências

  • Use luvas de manipular alimentos ao manusear alimentos secos, para evitar introduzir umidade ou óleo na comida.
  • Nunca processe alho ou cebola no mesmo lote com outros alimentos, a menos que você queria que esses alimentos absorvam seus sabores.

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