Por quanto tempo devo cozinhar vagens no vapor?

Escrito por lissaj | Traduzido por luigi bahia
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Por quanto tempo devo cozinhar vagens no vapor?
Vagens devem ser ser cozidas por muito pouco tempo -- seus nutrientes são facilmente lavados pela água (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Vagens são cultivadas em jardins e amadurecem no início do verão. Cozinhá-las no vapor é uma maneira mais saudável de acentuar o sabor do que fritar. É importante deixar as vagens no vapor por um tempo adequado, pois isso proporcionará o melhor sabor.

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Cozinhando as vagens

Você pode cozinhar as vagens em uma panela de vapor com água no compartimento inferior tampada, assim, o vapor produzido pela fervura amaciará e cozinhará os legumes. Vagens feitas dessa maneira levam de 5 a 10 minutos para ficarem prontas e apresentam uma consistência relativamente firme após o processo.

No microondas

Você também pode cozinhá-las no microondas da mesma forma. Coloque a quantia desejada em um prato de microondas com um copo de água no centro. Use um copo de água para cada duas xícaras de vagem. Deixe tudo por no máximo cinco minutos no microondas.

Panela de cozimento a vapor

Você também pode usar um aparelho de cozimento a vapor. Esse é um pequeno aparelho que pode ser comprado em lojas de grande porte, lojas de departamento ou lojas de cozinha. Siga as instruções do fabricante em relação a quantas vagens por vez cozinhar e se há a necessidade de colocar água no aparelho ou não. Nos aparelhos mais tradicionais, as vagens devem ser cozidas no vapor por 5 a 10 minutos.

Saiba quando estiverem prontas

As vagens devem permanecer duras, mesmo depois de terem sido cozidas. Quanto mais mole a vagem fica, mais nutrientes foram perdidos no cozimento. Verifique o estado de suas vagens depois de três minutos de cozimento, independentemente do método que você estiver utilizando. Se começaram a ficar macias, já estão cozinhando por muito tempo.

Vagens cozidas também deve manter a sua cor. Não adicione manteiga ou qualquer especiaria aos seus legumes em cozimento. O ponto de cozimento das vagens é bastante baixo; a ideia é comê-las quase cruas, o que preserva o sabor.

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