Como encher linguiça de porco

Escrito por diane watkins Google | Traduzido por juliana ferreira dos anjos
Como encher linguiça de porco

Salsichas para o café da manhã enchidas com ligações

pork sausage links with strawberries image by robert lerich from Fotolia.com

Salsichas podem ser enchidas em tripas, para fazer ligações ou anéis, ou podem formar rissóis ou pães. Tripas de porco funcionam bem para fazer linguiças caseiras e são populares para a fabricação de salsichas e linguiças polonesas. Para encher linguiça com tripas de porco são usados enchedores de linguiça. Alguns moedores de carne têm um anexo que enche a linguiça, sendo esta a maneira mais simples de enchê-las. Se um enchedor de linguiça elétrico não estiver disponível, pode-se utilizar um enchedor manual. Este é um trabalho para ser feito por duas pessoas, mesmo com um anexo no moedor de carne. É sempre útil ter a ajuda de uma segunda pessoa.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Mistura para a linguiça
  • Refrigeração ou gelo
  • Enchedor de linguiça
  • Alvejante
  • Água
  • Sabonete antibacteriano
  • Papel freezer
  • Sal
  • Saco plástico

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Prepare o recheio da linguiça de acordo com a receita. Mantenha a mistura resfriada. Trabalhe com pequenas quantidades de carne por vez, deixando a quantidade remanescente no congelador, até que seja utilizada.

  2. 2

    Lave bem todas as partes do enchedor de linguiça, higienizado com uma solução de água sanitária e água comum. Lave as mãos com sabonete antibacteriano. Monte o enchedor de linguiça de acordo com as indicações do fabricante.

  3. 3

    Retire as tripas de porco e lave-as com água fresca. Abra as tripas sobre uma mesa limpa e separe-as, tomando cuidado para não embaraçá-las.

  4. 4

    Abra uma tripa e coloque a extremidade aberta por cima da extremidade da torneira. Deixe a água correr suavemente para inflar uma pequena parte da tripa e, em seguida, use a mão para pressionar a água através do revestimento até sair do outro lado. Lave novamente a tripa da mesma forma, repetindo o procedimento com o restante delas até que todas estejam coradas.

  5. 5

    Mergulhe as tripas coradas em água morna e fresca durante, pelo menos, 30 minutos. Mantenha as tripas cobertas com água até que estejam prontas para serem recheadas.

  6. 6

    Escorra a tripa e coloque a abertura sobre o enchedor de linguiça. Passe a tripa sobre o enchedor, por toda a abertura. Dê um nó na outra extremidade da tripa.

  7. 7

    Coloque a mistura do recheio no enchedor de linguiça. Force a mistura da linguiça através do enchedor, para dentro da tripa. Segure, suavemente, a tripa de porco na abertura do enchedor, com o polegar e o indicador da outra mão, permitindo que a tripa preenchida deslize para fora da abertura do enchedor. Use apenas uma pressão suficiente para segurar a tripa.

  8. 8

    Encha as tripas de porco o mais uniformemente possível, firmando a carne dentro da embalagem, evitando as bolsas de ar.

  9. 9

    Torça a tripa formando um nó assim que atingir o tamanho adequado da linguiça. Preencha o espaço seguinte ao nó efetuado anteriormente, formando outro gomo do mesmo tamanho do anterior. Torça até compactar todos os gomos da linguiça, tomando cuidado para não romper a tripa.

  10. 10

    Continue enchendo os gomos até preencher toda a tripa. Deixe cerca de 5 cm livres no final para amarrar. Enrole a linguiça em papel alumínio ou sacos plásticos, levando-a imediatamente à geladeira ou ao congelador. Repetia o procedimento de encher as linguiças até que todo recheio preparado tenha sido colocado nas tripas.

  11. 11

    Escorra as tripas de porco não utilizadas e cobri-as com sal. Coloque-as em um saco plástico e congele-as.

Dicas & Advertências

  • Trabalhe com pequenas porções do recheio para ajudar a manter a linguiça sempre fresca. Não permita que a mistura de carne aqueça.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media