Como engrossar o caldo de uma sopa

Escrito por shailynn krow Google | Traduzido por aline fernandes
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como engrossar o caldo de uma sopa
Um caldo grosso e cremoso (soup image by BVDC from Fotolia.com)

Não há nada melhor que uma tigela quente de caldo em um dia frio. Os sabores rústicos e cremosos de um caldo são reconfortantes, mas podem ser difíceis de reproduzir para cozinheiros domésticos. Os agentes espessantes, como amido de milho, roux branco, diversos cereais e até mesmo legumes, costumam ser a escolha mais popular. Para obter aquele efeito cremoso perfeito, um cozinheiro doméstico pode pegar um ingrediente simples em sua despensa para criar uma sopa de dar água na boca.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Caldo preparado
  • 1/4 de xícara de flocos de purê de batata instantâneo
  • 1 batata crua, lavada e descascada
  • Ralador de queijo
  • Pão italiano ou francês, duro

Lista completaMinimizar

Instruções

    Utilizando flocos de purê de batata instantâneos

  1. 1

    Coloque seu caldo preparado em uma panela grande e deixe cozinhar. Você só deve ver uma pequena quantidade de bolhas vindo para a superfície. Não ferva a sua sopa nesse ponto.

  2. 2

    Meça 1/4 de xícara de flocos de purê de batata instantâneos. Misture os flocos na sopa lentamente, deixe a mistura cozinhar e eles se dissolverem totalmente.

  3. 3

    Meça 1/4 de xícara adicional de flocos de batata. Acrescente flocos à sopa até atingir a consistência desejada, mas nunca ferva a mistura.

    Utilizando batatas cruas

  1. 1

    Coloque o caldo preparado em uma panela e deixe cozinhar. Rale uma batata e meça 3 colheres de sopa.

  2. 2

    Acrescente a batata ralada à sopa. Misture completamente e deixe cozinhar por 15 minutos.

  3. 3

    Se a sopa não engrossar, acrescente mais batata ralada.

    Utilizando pão duro

  1. 1

    Remova a casca de um pão italiano ou francês, duro.

  2. 2

    Pique o pão em pequenas quantidades ou utilize um processador de alimentos para criar farelos de pão. Acrescente farelos em pequenas porções à sua sopa.

  3. 3

    Deixe cozinhar entre as adições para atingir a consistência desejada.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível